В Запорожье милиция и титушки разогнали Майдан, много задержанных, около 100 раненых

27.01.2014 07:21

В Запорожье милиция и титушки разогнали Майдан, много задержанных, около 100 раненых

Правоохранители разогнали протестующих возле здания Запорожской облгосадминистрации. Согласно информации, в течение последнего часа из здания ОГА выбежали сотрудники "Беркута" и начали разгонять людей, многие были задержаны. В данное время милиция патрулирует соседние районы, куда могли убежать активисты.

Правоохранители разогнали протестующих возле здания Запорожской облгосадминистрации, сообщает Эспрессо.ТВ.

Согласно информации, в течение последнего часа из здания ОГА выбежали сотрудники "Беркута" и начали разгонять людей, многие были задержаны.

По информации телеканала, в данное время милиция патрулирует соседние районы, куда могли убежать активисты.

"Произошла "зачистка". Люди разбежались по районам, милиция продолжает их вылавливать", - сообщил журналист канала.

На своей странице в Фейсбук Владимир Куренной написал, что милиция совместно с титушками окружила центр города.

"В Запорожье настоящая охота на евромайдановцев в самом центре города. Менты совместно с титушками окружили центр. Евромайдановцев избивают титушки, а менты грузят их в воронки. Только что три воронка с людьми отъехали с места событий. Пеклушенко решил показать свою крутизну? Причем сперва они трусливо прятались, а когда значительная часть участников митинга разошлись - началась безжалостная охота. Причем псевдоправоохранители полностью объединились с откровенными бандитами-титушками", - написал Куренной.

Активисты рассказывают о разгоне Евромайдана в Запорожье, а также о ситуации в городе на данный момент. Людей, которые разбегаются, вылавливают титушки по всему городу, бьют дубинками и бросают в них гранаты. Местные активисты говорят, что людей сдают свои же, соседи.

Об этом пишут активисты на странице сообщества Евромайдан в Фейсбук.

"В кинотеатр "Байда", который находится напротив ОГА и в котором размещался пункт обогрева и красный крест, титушки проникли через черный вход и жестко били палками людей, которые там находились. Преимущественно это были женщины, поскольку все мужчины побежали защищать майдан на улицу. Людей, которые разбегаются, вылавливают титушки по всему городу, бьют дубинками и бросают в них гранаты. Задержано не менее 30 человек. Многие раненые", - рассказывают очевидцы.

"Такси вызвать нельзя - ведь всех, кто пахнет дымом таксисты везут в райотделы, они получили соответствующую разнарядку и выполняют ее. Надо переждать. В больнице № 5 дежурит милиция. Туда везут всех с характерными травмами. В кинотеатре "Байда" - засада милиционеров. Сейчас туда везти медикаменты или просто ехать нельзя. Местные активисты говорят, что людей сдают свои же, соседи. Задерживают прямо на улицах", - описали обстановку в городе активисты.

По подсчетам, от 90 до 110 человек находятся в больнице. У них - травмы глаз и конечностей, которые они получили от гранат.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus