В Запорожье решили вынести на сессию горсовета вопрос о демонтаже памятника Дзержинскому

12.11.2014 20:00

В Запорожье решили вынести на сессию горсовета вопрос о демонтаже памятника Дзержинскому

Комиссия по топонимике при Запорожском городском совете проголосовала за демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому. Это решение должно быть вынесено на рассмотрение сессии городского совета. Если оно будет приятно, это позволит убрать с площади Свободы памятник основателю карательных ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ. Активисты уверены, что памятнику палачу не место на улицах города.

Комиссия по топонимике при Запорожском городском совете проголосовала за демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому, который установлен на площади Свободы.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В комиссию по топонимике входят представители депутатского корпуса, местные чиновники и активисты.

Решение комиссии носит рекомендательный характер. Окончательно судьбу памятника определит пленарное заседание Запорожского городского совета.

7 ноября в Запорожье на площади Свободы несколько сотен активистов безуспешно пытались снести памятник Дзержинскому. Тогда им сделать не удалось. Но активисты настаивают на том, что на улицах города не место памятнику палачу.

Напомним, что вчера примерно в 22.00 в Запорожье неизвестные облили краской и разрушили 2-метровую статую Ленина.

При этом социологи не видят в массовом сносе памятников тоталитарной эпохи угрозы к расколу внутри общества.

Отметим, что Запорожье неоднократно отмечалось патриотическим креативом.

Так, в апреле, участники Евромайдана не дали провести митинг сепаратистов, забросав сторонников Путина яйцами, мукой и пакетами с молоком, создав интернет-мем "сепаратисты в кляре".

Затем в Запорожской области неизвестные разместили биллборды с портретом Путина на фоне пшеничного поля под голубым небом. На биллборде - под стихотворной характеристикой исторической роли российского президента - размещено короткое и энергичное пожелание ему же от украинского общества: "И не мечтай, cука!!!".

Затем СМИ показали, как к Дню Независимости энергичное пожелание Путину появилось на том же памятнике Ленину, а в начале октября тот же памятник Ленину нарядили в вышиванку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus