В Запорожье во второй тур выборов мэра вышли Буряк и Фролов

30.10.2015 11:00

В Запорожье во второй тур выборов мэра вышли Буряк и Фролов

"Приняты все протоколы. Результаты Запорожья: Владимир Буряк - 83 029 голосов, Николай Фролов - 33 798 голосов; Ярослав Гришин – 32 057 голосов; Александр Син –24 382 голоса, Сергей Кальцев – 22 669 голосов. Всего обработано 260 910 бюллетеней", - сообщили в Запорожской городской избирательной комиссии.

В Запорожье во второй тур выборов городского головы вышли Владимир Буряк (самовыдвиженец) и Николай Фролов (БПП "Солидарность").Об этом УНИАН сообщили в городской избирательной комиссии, завершившей 29 октября, около 22.00, прием протоколов из районов с итогами голосования за кандидатов в мэры.

"Приняты все протоколы. Результаты Запорожья: Владимир Буряк - 83 029 голосов, Николай Фролов - 33 798 голосов; Ярослав Гришин – 32 057 голосов; Александр Син (нинішній мер – ред.) –24 382 голоса, Сергей Кальцев – 22 669 голосов. Всего обработано 260 910 бюллетеней", - сообщили в Запорожской городской избирательной комиссии.

В Запорожье за выход во второй тур выборов мэра боролись 3 кандидата: Буряк - главный инженер МК "Запоржсталь", баллотирующийся как самовыдвиженец; народный депутат и ректор Запорожского национального университета Николая Фролов ("БПП "Солидарность"), и адвокат Ярослав Гришин "УКРОП".

25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполя и Красноармейска на Донетчине, горсовета райцентра Сватово на Луганщине, а также территорий, признанных временно оккупированными – это АР Крым, город Севастополь, а также часть территории Донецкой и Луганской областей.

Явка избирателей составила 46,62%.

Днем 26 октября ЦИК начала публиковать результаты выборов.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что подсчет голосов будет проведен честно и прозрачно и что такой порядок должны обеспечить украинские правоохранители.

Общественные организации Комитет избирателей Украины (КИУ) и ОПОРА отметили в целом демократичный характер выборов, однако обратили внимание на возможные "горячие точки" во время второго тура выборов мэра 15 ноября.

Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы констатировали, что в целом выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus