В Запорожье задержали женщину, которая размещала в соцсетях антиукраинские материалы

22.09.2015 10:00

В Запорожье задержали женщину, которая размещала в соцсетях антиукраинские материалы

Жительница Запорожья в сети познакомилась с гражданином РФ, который предложил ей за денежное вознаграждение размещать в социальных группах антиукраинские материалы. Используя несколько групп соцсети "ВКонтакте", злоумышленница размещала пересланные ей материалы – спецпубликации в поддержку "ДНР" и "ЛНР", другие антиукраинские материалы.

В Запорожье сотрудники СБУ задержали местную жительницу, которая за вознаграждение, предложенное гражданином РФ, размещала в соцсетях антиукраинские материалы. Как сообщили в пресс-центре Управления СБУ в Запорожской области, антиукраинскую информационную деятельность жительница Запорожья вела в соцсетях около 4-х месяцев.

"Установлено, что в апреле 2015 г. данная жительница Запорожья в Сети познакомилась с гражданином РФ, который предложил ей за денежное вознаграждение размещать в социальных группах антиукраинские материалы. Используя несколько групп соцсети "ВКонтакте", злоумышленница размещала пересланные ей материалы – спецпубликации в поддержку "ДНР" и "ЛНР", другие антиукраинские материалы и призывы к насильственной смене власти в Украине", - сообщили в пресс-центре.

В обязанности злоумышленницы входило так же размещение в соцсетях инструкций по уклонению от мобилизации и удаление проукраинских комментариев с последующей блокировкой разместивших их пользователей.

По данным УСБУ в Запорожской области, действия задержанной квалифицируются по ст. 109 и 110 УК Украины – "Действия, направленные на насильственную смену конституционного строя" и "Покушение на территориальную целостность Украины".

Ранее в Житомирской области СБУ разоблачила гражданина России, который распространял через Интернет антиукраинские материалы и пророссийскую пропаганду.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus