В Запорожской области взорвали железнодорожный мост

24.06.2014 12:00

В Запорожской области взорвали железнодорожный мост

Неизвестные лица в ночь на вторник путем взрыва повредили мост на выезде из города Орехов Запорожской области в сторону с. Новоданиловка. Пассажирский поезд сообщением "Бердянск - Днепропетровск" был остановлен на подъездах к месту события. По данным СМИ, в результате происшествия жертв и пострадавших нет, однако движение поездов по линии полностью прекращено.

Неизвестные лица в ночь на вторник, 24 июня, путем взрыва повредили мост на выезде из города Орехов Запорожской области в сторону с. Новоданиловка, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

Соответствующее сообщение поступило в дежурную часть Ореховского райотдела облуправления милиции в 2:20 ночи.

Пассажирский поезд сообщением Бердянск - Днепропетровск был остановлен на подъездах к месту события.

Как отмечается в сообщении, на место события выехало руководство облуправления милиции и оперативных служб, взрывотехническая и кинологическая службы, криминалистическая лаборатория и следственно-оперативная группа. Событие зарегистрировано в Едином реестре, уголовное производство будет осуществлять Служба безопасности Украины.

По данным СМИ, в результате происшествия жертв и пострадавших нет, однако движение поездов по линии полностью прекращено.

"Взрывом повреждены первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было. Пострадавших нет", - сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

На текущий момент железнодорожники совместно с проектировщиками выясняют вопрос восстановления мостового сооружения.

Пассажирские поезда № 569\570 Харьков - Бердянск - Харьков, № 211\212 Москва - Бердянск - Москва и № 471\472 Днепропетровск - Кривой Рог - Бердянск - Днепропетровск, Кривой Рог до восстановления моста будут следовать по измененному маршруту - через Запорожье, Федоровку, Большой Токмак, Бердянск.

На участке взрыва нет интенсивного грузового движения.

Железнодорожный мост на 252-м километре перегона Ореховская - Малая Токмачка построен в 1902 году. В 1949-м восстановлен после разрушения в годы Второй мировой войны. Представляет собой четырехпролетное металлическое сооружение длиной 89 м над дорогой Запорожье - Большой Токмак.

Через г. Орехов проходит неэлектрифицированная железнодорожная линия, связывающая Запорожье с Бердянском, Мариуполем и Донецком. Город стоит на р. Конка; железнодорожный мост переброшен через нее. Орехов находится на восток от Запорожья в 63 км от облцентра.

Напомним, разрушением железнодорожных путей, дорог и мостов занимаются пророссийские террористы.

10 июня в Донецкой области возле поселка Галицыновка подорвали мост на автомобильной дороге.

22 июня в Донецкой области на участке железной Иловайск – Кутейниково был совершен подрыв пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд № 2921 с грузом. В результате взрыва сошли с рельс 14 вагонов.

Сегодня, 24 июня, в 5:30 на перегоне Кондаршевская – Новая – Огородный 959 км. и в 6:00 на перегоне Краснозеровка – Огродный 954 км совершены подрывы однопутного пути с повреждением трех и одного метра пути соответственно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus