В Житомире активисты штурмуют ОГА

23.01.2014 21:25

В Житомире активисты штурмуют ОГА

В Житомире местные жители пошли на штурм здания ОГА и областного совета. Это началось после того, как депутаты не поддержали предложение внести в повестку дня сессии вопроса об общественно-политической ситуации. "Бюджет и все остальное - это очень важные вопросы, но если начнется война, будет не до них", - заявил депутат фракции "Батькивщина" Вадим Кривенко.

В Житомире в четверг, 23 января местные жители пошли на штурм здания областной администрации и областного совета.

Это началось после того как депутаты не поддержали предложение внести в повестку дня сессии 23 января вопроса об общественно-политической ситуации в Украине, сообщает Espreso.tv со ссылкой на ТСН.

Соответствующее предложение внес депутат фракции "Батькивщина" Вадим Кривенко.

"Бюджет и все остальное - это очень важные вопросы, но если начнется война, будет не до них", - заявил Кривенко.

Но депутаты отказались вносить этот вопрос на рассмотрение - "за" было лишь 40 депутатов. Узнав об отказе депутатов рассмотреть вопрос о ситуации в стране, протестующие пошли на штурм областного совета. После этого депутаты передумали и включили вопрос в повестку дня: 76 голосов "за".

Ранее сообщалось о захвате активистами помещения Львовской областной госадминистрации. Под давлением митингующих председатель Львовской ОГА Олег Сало написал заявление об увольнении, однако, когда его отпустили, отозвал свое заявление.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus