В Житомире задержали серийных разбойников, нападавших на пенсионеров

09.04.2015 11:00

В Житомире задержали серийных разбойников,  нападавших на пенсионеров

Нападавших задержали в областном центре после совершения ими очередного разбоя. В дом 64-летнего жителя Житомира молодые люди в масках попали ночью, выбив окно. Они избили хозяина и, угрожая пистолетом, потребовали деньги. Пострадавший смог сообщить в милицию о нападении через несколько часов после ограбления.

В Житомире в среду, 8 апреля, оперативники задержали трех подозреваемых в серийных разбойных нападениях на пенсионеров. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

По сведениям правоохранителей, трое молодых мужчин в возрасте 18, 22 и 23 лет, в течение 2013-2015 годов совершили полтора десятка разбойных нападений на жителей области. Жертвами злоумышленников в основном становились пожилые одинокие пенсионеры.

Нападавших задержали в областном центре после совершения ими очередного разбоя. В дом 64-летнего жителя Житомира молодые люди в масках попали ночью, выбив окно. Они избили хозяина и, угрожая пистолетом, потребовали деньги. Пострадавший смог сообщить в милицию о нападении через несколько часов после ограбления. В результате действий правоохранителей подозреваемых удалось задержать в среду утром.

Установлено, что к разбою причастны трое жителей Черняховского района, один из которых во время нападения оставался на улице для наружного наблюдения, а два других - грабили дом.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

"По месту жительства задержанных проведены санкционированные обыски, во время которых изъято ряд вещественных доказательств причастности к совершению других подобных преступлений. Следственно-розыскные действия продолжаются. Проверяется имеющаяся информация о совершении молодчиками нападений на пожилых людей в областном центре и Черняховском и Житомирском районах области", - сообщил и.о. начальника УМВД Украины в Житомирской области Григорий Полковников.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Напомним, в марте в Киеве возле станции метро "Красный хутор" убили пенсионерку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus