В Зимбабве на конкурсе "Мистер страхолюдина" победителя обвинили в недостаточном уродстве

23.11.2015 21:00

В Зимбабве на конкурсе "Мистер страхолюдина" победителя обвинили в недостаточном уродстве

В четвертом ежегодном конкурсе "Мистер страхолюдина", который состоялся 21 ноября, одержал победу 42-летний Мисон Сере. Мужчина покорил жюри отсутствием множества зубов и чрезвычайно экспрессивной мимикой. При этом у зрителей, пришедших на состязание, был другой фаворит - Уильям Масвину, побеждавший в антиконкурсе красоты, начиная с 2012 года.

Конкурс "Мистер страхолюдина" (Mister Ugly) в Зимбабве обернулся разочарованием для участника, который удерживал титул с 2012 года. Не сумевший победить мужчина заявил, что его соперник, заполучивший звание самого гадкого на вид зимбабвийца, не достоин вершины пьедестала уродства.

В четвертом ежегодном конкурсе, который состоялся 21 ноября, одержал победу 42-летний Мисон Сере. Мужчина покорил жюри отсутствием множества зубов и чрезвычайно экспрессивной мимикой, сообщает Yahoo News со ссылкой на AP, передает NEWSru.com.

При этом у зрителей, пришедших на состязание, был другой фаворит - Уильям Масвину, побеждавший в антиконкурсе красоты, начиная с 2012 года. По этой причине выбор жюри вызвал у публики недовольство.

Сам Масвину также высказал свое возмущение решением судей. По мнению победителя прошлых лет, Сере слишком красив для присужденного ему титула. Масвину и его сторонники считают, что уродство мужчины, которому досталось первое место, неестественно, поскольку вызвано отсутствием зубов. "Я и вправду уродлив. Он - нет. Он уродлив, лишь когда открывает рот", - посетовал участник конкурса, претендовавший на победу.

Другой участник конкурса назвал поведение Сере жульничеством и поинтересовался, что делать остальным участникам конкурса в таких обстоятельствах: быть может, тоже вырвать зубы.

После того как были объявлены результаты конкурса, зрители начали толкаться, но травм никто не получил. В то же время членам жюри пришлось выслушать несколько оскорбительных выкриков в свой адрес.

В свою очередь Сере назвал недовольных неудачниками и забрал свой выигрыш в 500 долларов. "Они должны признать, что я уродливее, чем они", - заявил победитель. Сере надеется воспользоваться своей неординарной внешностью и построить телевизионную карьеру. По его словам, он уже объездил местные школы с выступлениями.

При этом претензии Масвину и его соратников можно считать вполне обоснованными. Перед проведением конкурса организаторы отмечали, что инвалидность и дефекты внешности не будут учитываться судьями, поскольку жюри оценивает естественное уродство.

Организатор конкурса Дэвид Махова пояснил, что начал проводить конкурс, чтобы избавлять людей от клейма "уродство". "Наша внешность дана богом. Мы все должны гордиться тем, кто мы есть", - пояснил собеседник.

Конкурс "Мистер страхолюдина" проходит в ночном клубе "Хараре" и включает в себя несколько раундов состязаний. В этом году количество кандидатов на титул самого уродливого зимбабвийца было рекордным - 36 человек. В 2012 году соревновались всего пятеро мужчин. В 2014 году конкурс приостановили из-за отсутствия спонсорской помощи, но снова провели в 2015-м благодаря пожертвованию владельцев клубной сети в тысячу долларов.

Ранее в этом году скандалом обернулся конкурс "Мисс Зимбабве". Победительница Эмили Кашот столкнулась с волной агрессии и недовольства в социальных сетях, где местные жители называли ее уродливой и не заслуживающей короны. Вскоре девушку лишили титула, но по другой причине - в Сети были обнаружены ее снимки с фотосессии в обнаженном виде, что было запрещено правилами конкурса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus