В знак единения с Украиной одновременно в эфире всех польских ТВ и радио прозвучала песня

02.02.2014 16:39

В знак единения с Украиной одновременно в эфире всех польских ТВ и радио прозвучала песня

В субботу, 1 февраля, состоялась уникальная акция поддержки Украины общественностью Польши. В 17:15 по местному времени все Польские телевизионные и радиоканалы включили песню польско-украинской группы Taraka-Podaj Rękę Ukrainie. В украинском исполнении песня звучит как "Час Ноль".

В субботу вечером, 1 февраля, состоялась беспрецедентная акция поддержки Украины общественностью Польши, сообщает Comments.ua. В 17:15 по местному времени все Польские телевизионные и радиоканалы транслировали песню польско-украинской группы Taraka - Podaj Rękę Ukrainie. Замечательная песня в это же время исполнялась на главной сцене Майдана в Киеве.

Украиноязычный аналог песни, под названием "Час Ноль", размещен на ресурсе Youtube.com.

Ранее известные польские группы поддержали выступления украинцев на Майдане. Об этом сообщил в своем блоге на "Украинской правде" солист популярной украинской группы "Гайдамаки" Александр Ярмола.

Музыканты сопереживают Украине в драматический момент истории и выражают солидарность.

Легенда польской музыки, обладатель нескольких золотых и платиновых дисков, поэт и певец - Мацией Маленчук выразил украинцам самую горячую поддержку:

"Приветствую, братья и сестры в Украине, а в первую очередь те, кто сейчас на Майдане. Те, которые борются за свободу и независимость своего края. Мое имя - Мацией Маленчук, поэт и музыкант из Польши. Имею украинские корни. Потратил два года своей молодой жизни, защищая свою свободу. А сегодня, когда вижу, как вы боретесь за свою свободу, поддерживаю вас от всего сердца".

Украинцев поддержали регги-группа Vavamaffin вместе с солистом Регенератором, скрипач Доминик Хмурский, рок-группа T-LOVE вместе с вокалистом Мунеком Сташчиком, диджей DJ Cai Caslavinieri.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus