В зоне АТО активизировалась российская воздушная разведка, а боевики собирают "дань"

15.10.2014 15:00

В зоне АТО активизировалась российская воздушная разведка, а боевики собирают "дань"

В районе Бахмутки Луганской области продолжается бой. Террористы безрезультатно пытались захватить наши блокпосты. Украинские военные достаточно оружия и боеприпасов, они защищены инженерными сооружениями, командование поддерживает с ними связь и контролирует ситуацию.

В районе Бахмутки Луганской области продолжается бой. Террористы безрезультатно пытались захватить наши блокпосты. Украинские военные достаточно оружия и боеприпасов, они защищены инженерными сооружениями, командование поддерживает с ними связь и контролирует ситуацию. По данным СНБО, на данный момент украинская артиллерия отражает нападения террористов, которые атакуют наши блокпосты. В район боя отправились украинские подразделения, которые помогут уничтожить боевиков и ликвидировать угрозу для блокпостов.

Наводку на мирных жителей в Сартане давал российский беспилотник
Москаль: под Бахмуткой окружены более ста военных, командир батальона - в плену, есть убитые
Госпогранслужба сообщает о 60 погибших за время АТО пограничниках
Террористы передали тела двух погибших украинских военных, - Москаль
Оккупанты минируют детские игрушки
Террористы из "ЛНР" обложили население "данью" и ссорятся между собой

Активность террористов, которые продолжают нарушать режим прекращения огня, концентрируется преимущественно в районе аэропорта Донецка, Дебальцево и Счастье.

В Донецком аэропорту террористы 4 раза обстреляли позиции сил АТО из минометов и артиллерии и дважды осуществляли штурм. Все нападения отражено. В районе г. Дебальцево Вооруженные силы отбили штурм на базовый лагерь сил АТО. Атаки происходили после артобстрелов.

В течение вчерашнего дня Нацгвардийци отбили штурмы на позиции в районах пересечения ключевых дорог под поселком Золотое Луганской области.

По оперативным данным, боевики осуществляют передислокацию живой силы и техники. Также они распространяют слухи о подготовке наступлений в направлении городов Дебальцево, Мариуполь, Авдеевка в Донецкой области и городов Лисичанск, Северодонецк и Счастье в Луганской области. Украинские силовики контролируют все указанные направления.

В целом тенденция к активизации воздушной разведки незаконными вооруженными формированиями продолжает сохраняться. Работу беспилотников 10 раз фиксировали на Мариупольском направлении, у Донецка и вдоль админграницы с временно оккупированной территорией Крыма. Кроме этого, были зафиксированы полеты вертолетов вдоль границы без нарушения воздушного пространства Украины на участке Сумского пограничного отряда и вдоль админкордону АР Крым. Вблизи Донецкая наблюдался самолет радиоэлектронной разведки, который пересек границу Украины в районе поселка Успенка Донецкой области.

В целом ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела. Погибших за минувшие сутки нет, подтверждены данные о 12 раненых.

Государственная пограничная служба завершила поставку зимней одежды и другого необходимого снаряжения в подразделения, несущие службу на востоке Украины. Пограничники получили камуфляж, зимние куртки, термобелье, кожухи, валенки, шапки и другую одежду. Сейчас продолжается распределение и поставка этого имущества непосредственно от органов охраны границы к личному составу. Распределение завершится в течение 1-2 дней.

Специалисты "Укроборонпрома" в течение суток отремонтировали 13 единиц бронетехники: 3 танка 5 БМП и 5 бронетранспортеров БТР-70, 80.

Террористы из "ЛНР" обложили население "данью" и ссорятся между собой

На территориях, временно подконтрольных боевикам, бандиты придумывают все новые способы грабежа населения и бизнеса. Так, по оперативным данным, руководство террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" намерен провести до 1 ноября инвентаризацию неработающих местных предприятий, после чего незаконно их присвоить.

Кроме этого, террористы ввели ежемесячные поборы с местного населения. Террористы этими поборами обложили и тех, кто добывает уголь, и таксистов, и работников рынков. Преступники от местных жителей требуют платить "дань" наличными.

На фоне ухудшения криминогенной ситуации на Донбассе продолжаются вооруженные столкновения между незаконными вооруженными формированиями террористов и российскими наемниками о перераспределении сфер влияния. В частности, продолжаются вооруженные столкновения между боевиками "ЛНР" и казаками "Всевеликого Войска Донского РФ" атамана Козицына. Очередным поводом для конфликтов стало желание различных банд контролировать сбор и вывоз в Россию металлолома.

Через обстрелы террористов в Тельмановском районе Донецкой области повреждены магистральные линии электропередач и приостановлено поставки электроэнергии с Старобешевской ТЭС к подстанциям м. Мариуполя. Электроснабжение города осуществляется лишь частично, есть угроза обесточивания части предприятий Мариупольского металлургического комбината им. Ильича и Азовмаша. Сейчас над восстановлением электросетей работают бригады ремонтников Донецкоблэнерго и подразделения ДСНС.

В Харькове возле городского аэропорта начаты работы по обустройству первого временного городка для вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО. Городок содержать дома-модули, предоставленные Украине Правительством Германии в составе гуманитарной помощи. Напомним, что два других таких городка будут размещены вблизи Днепропетровска и Запорожья. В общем, все три модульных городка рассчитаны на достаточно комфортное проживание около 4000 жителей.

7 октября Совет нацбезопасности и обороны Украины заявил, что в зоне АТО с 18.00 с 7 октября объявлен "режим тишины", во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

12 октября в Минобороны РФ сообщили, что соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО), завершившие учения в Ростовской области, возвращаются от границы с Украиной в пункты постоянной дислокации.

"Проект "Новороссия" закрыт, - прокомментировал российский оппозиционер Борис Немцов. - Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута".

Президент Украины Петр Порошенко в официальным обращении к украинцам заявил, что вывод российских войск и техники, а также установление контроля над границей откроет путь к политическому урегулированию.

13 октября в СНБО подтвердили начало отвода военных частей Российской Федерации из зоныАТО, а также констатировали снижение интенсивности огня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus