В зоне АТО будут выдавать полевой вариант газеты "Народная армия"​​. Первый номер уже вышел

30.10.2014 22:00

В зоне АТО будут выдавать полевой вариант газеты "Народная армия"​​. Первый номер уже вышел

"Для солдат информация не менее важна, чем вода и боеприпасы. Наша задача - оперативное и всестороннее информирование военнослужащих о решении руководства государства и ВС, основные события в стране и армии. Мы должны рассказывать солдату и о том, что о нем каждый день молится и заботится вся страна, гордится им и верит в победу", - рассказал главный редактор.

В зоне АТО вышел первый номер спецвыпуска газеты центрального печатного органа Министерства оборониУкраины "Народная армия". Отныне в зоне проведения антитеррористической операции еженедельно будет выдаваться специальная версия газеты. Первый выпуск полевого варианта "Народкы" вышел сегодня, 30 октября.

"Так называемая полевая версия газеты тематически будет наполняться актуальными для солдата в зоне АТО материалами", - рассказал главный редактор центрального печатного органа Министерства обороны Украины "Народная армия" ​полковник Роман Драпак.

"Для солдат информация не менее важна, чем вода и боеприпасы. Наша задача - оперативное и всестороннее информирование военнослужащих о решении руководства государства и Вооруженных Сил, основные события в стране и армии, пропаганда передового опыта - как боевого, так и по вопросам обеспечения армии. На первом плане у нас всегда был и остается солдат. Ведь вся тяжесть войны всегда на его плечах. Мы фокусируем внимание на его тяжелой работе, мужестве и героических поступках. Спецвыпуски издания будут работать и на укрепление боевого духа солдата. Мы должны рассказывать солдату и о том, что о нем каждый день молится и заботится вся страна, гордится им и верит в победу", - добавил Драпак.

Тираж спецвыпуска "Народной армии" составляет 4 тысячи экземпляров. Для реализации этого проекта в зону АТО прибыла выездная редакция газеты под руководством полковника Романа Драпака.

"На наших передовых позициях, блокпостах, в подразделениях обеспечения или в освобожденных городах информационный вакуум - опасная вещь, особенно, если рассматривать этот вопрос в контексте информационного противоборства, - заявил Драпак. - Поэтому наш коллектив активно работал над реализацией идеи издания специальной версии газеты непосредственно в зоне антитеррористической операции. Для этого мы технически укомплектовали полевой издательский пункт и развернули его непосредственно в зоне АТО. В целом же военные журналисты работают в зоне АТО с начала проведения операции. мы всегда там, где наш солдат".

Как сообщалось, украинские "киборги",которые защищают Донецикий аэропорт, попали на первую полосу Los Angeles Times.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus