В зоне АТО могут начаться локальные боевие действия. За сутки погибло двое военных

23.11.2015 15:00

В зоне АТО могут начаться локальные боевие действия. За сутки погибло двое военных

Эпицентром боевых действий, как и раньше, остаются западные окраины Донецка. Наибольшее количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны НВФ зафиксировано в Опытном, Песках и Марьинке. Тяжелое вооружение на этих рубежах обороны сил АТО не применялось. Самой сложной остается обстановка на в с. Широкино, где вчера произошли 3 минометных обстрела.

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной с рисками начала локальных боевых действий. Об этом сегодня, 23 ноября, говорится на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне АТО двое украинских военных погибло, еще двое бойцов получили ранения.

Лысенко уточнил, что двое военных погибли, подорвавшись на фугасе в Станице Луганской. "И по одному бойцу было ранено в Зайцево и Майорске", - сказал спикер АП.

Зафиксировано 59 эпизодов нарушения режима прекращения огня.

По его словам, эпицентром боевых действий, как и раньше, остаются западные окраины Донецка. Наибольшее количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны НВФ зафиксировано в Опытном, Песках и Марьинке. Тяжелое вооружение на этих рубежах обороны сил АТО не применялось.

Лысенко подчеркнул, что самой сложной остается обстановка на в с. Широкино, где вчера произошло 3 минометных обстрела. Также провокации продолжаются вблизи с. Гранитное и Петровское в Волновахском районе Донетчины.

"Продолжаются активные боевые действия на северных и юго-западных окраинах Горловки. Боевики в основном применяли стрелковое оружие и гранатометы. Также на этом участке фронта произошли 3 минометных обстрела наших позиций", - сообщил спикер АП.

Кроме того, вчера была зафиксирована активность врага на Светлодарской дуге. "Вблизи пос. Луганское противник провел короткий минометный обстрел и применил стрелковое оружие", - рассказал Андрей Лысенко.

На Луганском направлении также были применены 82-мм минометы севернее Бахмутской трассы. "Противник совершил прицельный обстрел передовых украинских позиций в Станице Луганской. С противоположной стороны Северского Донца боевики вели огонь из БМП", - проинформировал спикер АП.

Он также отметил, что, несмотря на обстрелы, линия фронта остается стабильной.

Напомним, 8 ноября группа боевиков в количестве примерно 20 человек пыталась штурмовать наши позиции в районе Майорска (Донецкая область). Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались, забрав раненных и убитых, выйти из боя под прикрытием минометного огня.

10 ноября диверсанты пытались атаковать позиции украинских военных в районе Новозвановки (Луганская область).

11 ноября Порошенко сообщил, что у военнослужащих есть приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни.

12 ноября стало известно, что российская сторона готовит псевдоматериалы о якобы совершаемом Украиной геноциде русскоговорящего населения Донбасса - в частности, о якобы уничтожении украинскими военными около 500 жителей села Сокольники Луганской области.

15 ноября украинская сторона предупредила миссию ОБСЕ, что в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе силы АТО готовы вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предупреждал, что в случае продолжения провокаций со стороны боевиков на востоке страны Вооруженные силы Украины прекратят отвод вооружений и военной техники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus