В зоне АТО наконец тишина – впервые за последние месяцы ни одного обстрела

08.09.2015 00:00

В зоне АТО наконец тишина – впервые за последние месяцы ни одного обстрела

"В течение сегодняшнего дня обстановка в зоне АТО была вполне спокойной. Впервые за последние месяца 7 сентября с полночи и до 18 часов вдоль всей линии разграничения не было ни одного случая применения оружия. Сегодняшняя тишина вселяет надежду в сердца всех украинцев, что противостояние, решение спорных вопросов и проблем теперь перейдет в плоскость переговоров", - передали в штабе.

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня не было зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице Facebook в понедельник 7 сентября.

"В течение сегодняшнего дня обстановка в зоне АТО была вполне спокойной. Впервые за последние месяца 7 сентября с полночи и до 18 часов вдоль всей линии разграничения не было ни одного случая применения оружия", - говорится в сообщении.

"Сегодняшняя тишина вселяет надежду в сердца всех украинцев, что противостояние, решение спорных вопросов и проблем теперь перейдет в плоскость переговоров. А мирные жители Донбасса, наконец, не слышать звуков обстрелов и начнут восстанавливать регион", - добавили в штабе.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и координации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября - "первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности".

На 8 сентября в Минске контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе запланировано подписание Трехстороннего соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus