В зоне АТО напряжённо. На Донецком направлении боевики кроют из 120-мм миномётов

05.02.2016 21:00

В зоне АТО напряжённо. На Донецком направлении боевики кроют из 120-мм миномётов

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. В течение дня боевики 45 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в пятницу 5 февраля. С оккупированного Коминтерново террористы вели огонь по нашим позициям в Гнутово и Талаковке из минометов калибра 82 и 120 мм.

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. В течение дня боевики 45 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в соцсети Facebook в пятницу 5 февраля.

"В начале суток террористы из стрелкового оружия обстреляли наш опорный пункт в Широкино. Днем противник применил здесь гранатометы", - передали в штабе.

С оккупированного Коминтерново террористы вели огонь по нашим позициям в Гнутово и Талаковке из минометов калибра 82 и 120 мм.

В пригороде Донецка из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в Песках.

"Кроме того, по нашим позициям в Авдеевке и Опытное террористы вели огонь из минометов. Укрепление на шахте "Бутовка" противник крыл огнем из минометов и гранатометов", сообщили в штабе.

В районе временно оккупированной Горловки по Новгородскому и Майорску боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А по Зайцево враг применил миномет.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции один украинский военный погиб в Зайцево во время минометного обстрела, трое получили ранения в Майорске и Марьинке.

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что "вчера обстановка на линии соприкосновения обострилась - противник совершил 81 обстрел украинских позиций, что является рекордом по количеству, начиная с августа 2015 года. При этом враг применил 12 раз тяжелое вооружение".

Наихудшая ситуация в течение вчерашнего дня была в районе населенных пунктов Майорск и Зайцево, которые подверглись более 160 минометным выстрелам из разных видов минометов.

Отметим, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии фронта.

3 февраля на Мариупольском направлении из поселка Коминтерново, которое в конце прошлого года было захвачено российскими наемниками, боевики вели обстрелы из 122-мм РСЗО "Град" в сторону населенного пункта Саханка. В то же время, с того же Коминтерново оккупанты били в сторону поселка Октябрь из минометов калибра 120-мм, зенитной установки и противотанкового ракетного комплекса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus