В зоне АТО не зафиксировали ни одного случая нарушения "тишины"

10.09.2015 22:00

В зоне АТО не зафиксировали ни одного случая нарушения "тишины"

В течение сегодняшнего дня пророссийские боевики, наконец, реально придерживались Минских соглашений вдоль всей линии разграничения. "Силы АТО и в дальнейшем будут строго сохранять режим тишины, во время которого украинские ремонтные бригады ежедневно будут восстанавливать разрушенную инфраструктуру Донбасса", - сообщает в четверг 10 сентября пресс-центр АТО.

В течение сегодняшнего дня пророссийские боевики, наконец, реально придерживались Минских соглашений вдоль всей линии разграничения.

Как сообщает в четверг 10 сентября пресс-центр Антитеррористической операции на странице в Facebook, "с полуночи и до 18 часов в зоне АТО не зафиксировано ни одного случая применения оружия".

"Силы АТО и в дальнейшем будут строго сохранять режим тишины, во время которого украинские ремонтные бригады ежедневно будут восстанавливать разрушенную инфраструктуру Донбасса" - подчеркнули в штабе.

Ранее сегодня сообщалось, что в зоне поведения антитеррористической операции фиксируются одиночные вооруженные провокации со стороны боевиков. Так, на Донецком направлении зафиксированы два эпизода нарушения боевиками режима прекращения огня.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и координации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября - "первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности".

8 сентября министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что количество обстрелов сил АТО со стороны боевиков минимальное за последние полтора года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus