В зоне АТО продолжаются обстрелы. Горячее всего – в районе Марьинки

09.02.2016 21:00

В зоне АТО продолжаются обстрелы. Горячее всего – в районе Марьинки

В течение дня боевики незаконных вооруженных формирований продолжали обстрелы позиций сил Антитеррористической операции. В частности, с начала суток террористы 18 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Как отметили в пресс-центре, горячее было в районе Марьинки, где российские наемники восемь раз открывали огонь по укреплениям сил АТО.

В течение дня боевики незаконных вооруженных формирований продолжали обстрелы позиций сил Антитеррористической операции. В частности, с начала суток террористы 18 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ.

Об этом в вторник 9 февраля говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в соцсети Facebook.

"Украинские укрепления в районе Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и миномета калибра 82 мм. С гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины в Песках и Опытном. А в Авдеевке боевики обстреляли наши позиции из БМП", - передали в штабе.

Как отметили в пресс-центре, горячее было в районе Марьинки, где российские наемники восемь раз открывали огонь по укреплениям сил АТО.

"Здесь враг применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы", - заявили в штабе.

На Мариупольском направлении опорный пункт ВСУ невдалеке от Водяного боевики обстреляли из гранатомета.

Как сообщалось, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не был ранен, погибших нет.

Накануне сообщалось, что российско-террористические группировки с помощью беспилотников резко активизировали воздушную разведку на Мариупольском направлении.

5 февраля в штабе АТО сообщали, что противник совершил 81 обстрел украинских позиций, что является рекордом по количеству начиная с августа 2015 года.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко ранее заявлял, что на Донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Наиболее сложная обстановка, по его словам, сложилась в Зайцево, где во вторник была зафиксирована серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел произошел возле Майорска. Кроме того, подчеркнул Лысенко, обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта.

Ранее также сообщалось, что после закрытия пропускного пункта в Зайцево боевики выпустили по нескольким населенным пунктам более 150 мин, применяя "тактику выжженной земли".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus