В зоне АТО разминировали уже 585 км автодорог и 17 км ж/д путей

13.01.2016 08:00

В зоне АТО разминировали уже 585 км автодорог и 17 км ж/д путей

"Военные саперы Вооруженных сил Украины с начала проведения АТО обезвредили около 28 тысяч мин и самодельных взрывных устройств, разминировали 50 объектов и расчистили 585 км автомобильных дорог и 17 км железнодорожных путей", – сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

Украинские саперы с начала боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях разминировали сотни километров автомобильных дорог. Об этом 12 января на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает НБН.

"Военные саперы Вооруженных сил Украины с начала проведения АТО обезвредили около 28 тысяч мин и самодельных взрывных устройств, разминировали 50 объектов и расчистили 585 км автомобильных дорог и 17 км железнодорожных путей", – заявил Чернобай.

Стоит отметить, ситуация с заминированием территорий на Донбассе очень сложная. На заложенных противником взрывных устройствах постоянно подрываются мирные жители и украинские военные, а также сами боевики.

Напомним, в декабре 2015 года на Донбассе разминирование началось на четырех из 12 определенных инфраструктурных объектах на линии соприкосновения. Полномасштабное разминирование начнётся весной 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus