В зоне АТО разминированы 595 км дорог. Боевики "начиняют" даже трупы животных

22.08.2014 14:01

В зоне АТО разминированы 595 км дорог. Боевики "начиняют" даже трупы животных

"Минирование совершается как одиночными минами, так и радиоуправляемыми. Много встречается и самодельных взрывчатых устройств, замаскированных под обычные бытовые предметы", – сообщил командир центра разминирования ВСУ Владимир Родиков. Офицер уточнил, что много минирования новыми минами, которые только поступили на вооружение РФ.

В освобожденных районах Донбасса разминированы 595 км дорог и 51 объект инфраструктуры. Об этом 22 августа на брифинге Министерства обороны Украины сообщил врио начальника инженерных войск Вооруженных сил Украины полковник Геннадий Кравченко, передает НБН.

"В зоне АТО сегодня действует 21 группа разминирования. Выполнено на сегодня практически 8,3 тыс. обезвреживаний взрывоопасных предметов группами разминирования ВСУ", – сообщил Кравченко.

По его словам, зарегистрированы 115 случаев подрыва на минно-взрывчатых устройствах, в частности детей и местных жителей. При этом, случаев гибели саперов пока нет.

"В ходе выполнения боевых заданий, к сожалению, местность, объекты, здания минируются", – сообщил командир центра разминирования ВСУ Владимир Родиков.

По его словам, в ходе проведения АТО саперы проверяли маршруты движения, как войск, так и тех, которые используют мирные жители.

"Минирование совершается как одиночными минами, так и радиоуправляемыми. Много встречается и самодельных взрывчатых устройств, замаскированных под обычные бытовые предметы", – сообщил военный.

Он подчеркнул, что на освобожденных территориях остается много взрывчатки, в том числе и такой, что не сработала во время боев. Офицер уточнил, что много минирования новыми минами, которые только поступили на вооружение РФ.

Также боевики используют в изготовлении взрывчатки промышленное сырье, которое как правило используют в минировании бытовых предметов, детских игрушек, противогазов и тары под напитки. Есть случаи применения трупов животных для начинки взрывчаткой.

Также напомним, что боевики продолжают активно использовать запрещенные международным законодательством "интеллектуальные" мины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus