В зоне АТО разминируют 12 участков. ОБСЕ: этого мало

12.02.2016 09:00

В зоне АТО разминируют 12 участков. ОБСЕ: этого мало

"Этого достаточно лишь для того, чтобы ремонтные бригады получили доступ и смогли отремонтировать некоторые объекты инфраструктуры. А на сегодня очень большое количество земли нуждается в разминировании", – сообщил главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг.

На Востоке Украины определены 12 участком для разминирования. Об этом 11 февраля в ходе брифинга сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг, передает НБН.

"Группа по безопасности в Трехсторонней контактной группе определила 12 приоритетных зон, которые должны быть разминированы. Но это очень мало. Этого достаточно лишь для того, чтобы ремонтные бригады получили доступ и смогли отремонтировать некоторые объекты инфраструктуры. А на сегодня очень большое количество земли нуждается в разминировании", – сообщил Хуг.

По его словам, причиной взрыва автобуса около КПП "Новомихайловка" стало то, что водитель микроавтобуса не захотел стоять в большой очереди и выехал на обочину, желая объехать ее, несмотря на предупреждающие о минах знаки.

"Они погибли, потому что попали на мину. И на этой неделе мы фиксируем, что все больше людей пересекает линию разграничения, потому что они бояться того, что пункты пропуска могут быть закрыты", – отметил он.

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что на протяжении всей недели наблюдатели фиксируют сотни людей в очередях к разным пунктам пропуска на линии разграничения.

Он также напомнил, что пункт пропуска в Майорске на Донетчине остается закрытым из-за интенсивных боевых действий возле Горловки, особенно в Зайцево.

Напомним, 10 февраля возле КПП "Новомихайловка" на мине подорвался автобус с мирными жителями. В результате подрыва повреждения получил частный автомобиль, в котором ехала семья из трех человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus