В зоне АТО сохраняется тишина. ВСУ начинают отвод артиллерии калибром менее 100 мм

28.10.2015 09:00

В зоне АТО сохраняется тишина. ВСУ начинают отвод артиллерии калибром менее 100 мм

Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной. Военные прикладывают все усилия для восстановления инфраструктуры Донбасса. Завершилось разминирование линий электропередач на участке Углегорская ТЭС - Донецкая 1-2. Ведутся работы на участке Углегорская ТЭС - Михайловка, а также Новотошковка – Крымское.

Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Военные прикладывают все усилия для восстановления инфраструктуры Донбасса. Завершилось разминирование линий электропередач на участке Углегорская ТЭС - Донецкая 1-2. Ведутся работы на участке Углегорская ТЭС - Михайловка, а также Новотошковка – Крымское", - отметили в штабе.

Кроме того военные саперы занимаются разминированием двух железнодорожных перегонов Еленовка - Юго Донбасское, Майорск - Константиновка.

Также сообщается, что сегодня, 28 октября, в Донецкой области начинается отвод артиллерии калибром менее 100 мм.

Накануне сообщалось, что боевики открывали огонь по украинским позициям из гранатометов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Зайцево в Донецкой области.

Кроме того, за минувшие сутки в зоне АТО в результате обстрела боевиками украинских позиций погиб один военнослужащий. Террористы, которые контролируют разрушенный Донецкий аэропорт, открывали огонь по позициям сил АТО в районе поселков Опытное и Пески.

Как заявил сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин, на Донбассе нет стабильного режима прекращения огня и реального доступа миссии ОБСЕ на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО): "Несмотря на определенные шаги, мы имеем очень сложную ситуацию".

27 октября президент Украины Петр Порошенко отметил, что силами АТО завершен отвод танков и начинается отвод артиллерии калибром до 100 мм.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus