В зоне АТО сохрняется режим тишины. Украинские военные готовят технику к зиме

16.10.2015 09:00

В зоне АТО сохрняется режим тишины. Украинские военные готовят технику к зиме

Минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли спокойно. Военные продолжают обустраивать свои позиции, готовят технику к переходу на зимнее время. Ежедневно проводится разминирование территории, контролируемой Украиной. Вчера военные провели разминирование железнодорожного пути в районе Степного, что в Донецкой области.

Минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли спокойно.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Военные продолжают обустраивать свои позиции, готовят технику к переходу на зимнее время. Ежедневно проводится разминирование территории, контролируемой Украиной. Вчера военные провели разминирование железнодорожного пути в районе Степного, что в Донецкой области", -говорится в сообщении.

Также украинские военные продолжают отвод вооружения, предусмотренного минского договоренностями.

"Накануне, на расстояние более 15 километров с передовой вглубь тыла, перемещено 12 минометов калибра менее 100 мм. Отвод будет проводиться и сегодня", - добавили в штабе.

Накануне сообщалось, что среди украинских военных есть погибший и двое раненных в результате обстрела южнее Авдеевки.

2 октября, после переговоров "нормандской четверки" в Париже, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона начинает отвод вооружения калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе 3 октября. По его словам, лидеры стран "нормандского формата" договорились, что отвод легких вооружений должен проходить 41 сутки.

Вечером 3 октября пресс-центр АТО сообщил, что в зоне проведения АТО начался процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм.

При этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук отмечал, что боевики продолжают активные попытки спровоцировать украинские войска на массированное применение огневых средств. При этом в Донецк прибыла группа из 20 российских журналистов, перед которыми поставлена задача не только "фиксации обстрелов мирного населения украинскими военными", но и "консультаций" по организации провокаций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus