В зоне АТО террористы активно обстреливают позиции ВСУ – Мотузянык

29.11.2015 16:00

В зоне АТО террористы активно обстреливают позиции ВСУ – Мотузянык

В минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики активно обстреливали позиции украинских военных. Близ поселка Троицкое НВФ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. В то же время на Донецком направлении боевики 33 раза открывали огонь.

В минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики активно обстреливали позиции украинских военных.

Об этом сегодня, 29 ноября, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Штаб АТО проинформировал миссию ОБСЕ о местах сосредоточения танков и артиллерии боевиков

По его словам, на Луганском направлении вчера было спокойно, за исключением двух случаев ведения боевиками неприцельного огня в направлении украинских позиций близ поселка Троицкое.

Там НВФ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

В то же время на Донецком направлении количество обстрелов заметно увеличилось, по сравнению с минувшими сутками. Так, вчера боевики 33 раза открывали огонь на этом направлении.

Возобновились вражеские обстрелы в районе Светлодарской дуги. Вблизи поселка Луганское противник открывал неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов четыре раза. Также более 1,5 часов продолжалась провокация врага с использованием стрелкового оружия вблизи села Кодема.

Севернее Горловки боевики в течение суток открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, а после захода солнца обстреляли украинские позиции вблизи Зайцево и Майорска из 82- и 120-мм минометов.

Кроме того, противник осуществил две вооруженные провокации вблизи Верхнеторецкого с применением стрелкового оружия общей продолжительностью около 50 минут.

В районе Донецкого аэропорта было зафиксировано 7 вражеских обстрелов, во время которых применялись гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы.

Близ Марьинки вчера противник трижды нарушил режим тишины, применив ручные гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении враг проявлял активность в течение суток после захода солнца, совершив два краткосрочных прицельных обстрела с использованием стрелкового оружия украинских позиций близ Широкино.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции был ранен один украинский военнослужащий.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, однако один военный получил ранения", - сказал Мотузянык.

Отметим, вчера в штабе АТО выражали уверенность, что обстановка на фронте "значительно улучшилась".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus