В зоне АТО военные готовятся ко второму этапу отвода вооружений

19.10.2015 09:00

В зоне АТО военные готовятся ко второму этапу отвода вооружений

Украинские военные, согласно с Минскими договоренностями, завершают подготовку вооружения, предусмотренного к отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 километров. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО. Второй этап должен начаться уже завтра, и отвод вооружения должен проводиться обеими сторонами синхронно.

Украинские военные, согласно с Минскими договоренностями, завершают подготовку вооружения, предусмотренного к отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 километров. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Второй этап должен начаться уже завтра, и отвод вооружения должен проводиться обеими сторонами синхронно. Поэтому остается дождаться готовности к таким же действиям со стороны противника.

Сутки в зоне проведения АТО прошли спокойно.

Как сообщалось, 3 октября в зоне проведения АТО начался процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм.

Подразделения ВС Украины, дислоцированные на Луганщине, получили14 суток на выполнение действий, регламентированных дополнениями к Минским соглашениям. 7 октября украинские войска завершили первый этап отвода танков от линии разграничения.

18 октября начался отвод пушек калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм в Донецкой области.

В пресс-центре АТО уже сообщили о завершении первого этапа по отводувооружения, предусмотренного Минскими договоренностями.

В то же время, боевики из группировки "ДНР", которые временно контролируют отдельные районы Донецкой области (ОРДО), перенесли начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм на 21 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus