В зоне АТО возобновилась тишина. ОБСЕ будет проверять отведённую технику два дня

08.10.2015 22:00

В зоне АТО возобновилась тишина. ОБСЕ будет проверять отведённую технику два дня

"Сегодня же, в рамках отвода техники и вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии разграничения, представители ОБСЕ начали процесс верификации. В течение 2 дней международные наблюдатели проверят фактическое количество отведенной техники в новых местах дислокации и ее соответствие заводским номерам", - сообщает пресс-центр АТО в четверг 8 октября.

Сегодня с полуночи и до 18 часов случаев нарушения перемирия на Донбассе не было.

Об этом в четверг 8 октября сообщает пресс-центр АТО на странице в соцсети Facebook.

"Сегодня же, в рамках отвода техники и вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии разграничения, представители ОБСЕ начали процесс верификации. В течение 2 дней международные наблюдатели проверят фактическое количество отведенной техники в новых местах дислокации и ее соответствие заводским номерам", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре, силы АТО используют перемирие для восстановления инфраструктуры Донбасса. В частности, украинские бойцы помогли восстановить стационарную телефонную связь в поселках Богоявленка, Елизаветовка и Успенка Марьинского района. В самой Марьинке отремонтирована базовая станция одного из мобильных операторов.

Как сообщалось сегодня ранее, СММ ОБСЕ создала патрульные базы по обе стороны линии соприкосновения для наблюдения за процессом отвода вооружения.

3 октября в зоне проведения АТО начался процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм. Подразделения ВС Украины, дислоцированные на Луганщине, получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями Минских соглашений действий. 7 октября украинские войска завершили первый этап отвода танков от линии разграничения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus