В зоне АТО временно остановили огонь: вывозят убитых и раненых

18.06.2014 09:00

В зоне АТО временно остановили огонь: вывозят убитых и раненых

"С 19.20 по Киеву 17 июня вступило в действие соглашение о прекращение огня в зоне АТО. Будет возможность организовать эвакуацию раненых и убитых по всему фронту Луганской и Донецкой области", - написал на своей Facebook-страничке Василиь Будик, который находится в Горловке, в плену у боевиков Игоря Безлера.

Около 19.20 17 июня в зоне антитеррористической операции вступило в действие соглашение о прекращение огня для того, чтобы можно было вывезти убитых и раненых. Об этом сообщают "Новости Донбасса", ссылаясь на Василия Будика, который находится в Горловке, в плену у боевиков Игоря Безлера.

"С 19.20 по Киеву 17 июня вступило в действие соглашение о прекращение огня в зоне АТО. Будет возможность организовать эвакуацию раненых и убитых по всему фронту Луганской и Донецкой области", - написал он на своей Facebook-страничке.

"Я буду сопровождать колону из Горловки в Луганск за погибшими бойцами 25 Днепропетровской десантной бригады. С Луганска колона выйдет на Карловку и будет передана украинской стороне", - добавил он.

"По некоторым данным, кроме Будика живым щитом в колонне, направляющейся в Луганск, будет находиться и находящийся в плену офицер СБУ Александр Васющенко", - сообщает издание.

Напомним, 16 июня украинская власть дала террористам последний шанс сложить оружие и покинуть территорию страны. На это им выделили две недели. Террористов, которые осмелятся проигнорировать мирный план президента Украины Петра Порошенко, который обнародуют на этой неделе, ждет неотвратимое возмездие.

Порошенко 10 июня поручил руководству Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и ГСЧС создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан, которые хотят выехать из зоны боевых действий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus