В зоне АТО зафиксирован один случай применения оружия боевиками. Возле Счастья на фугасе подорвался военный

04.09.2015 00:00

В зоне АТО зафиксирован один случай применения оружия боевиками. Возле Счастья на фугасе подорвался военный

В течение дня в зоне проведения АТО зафиксирован один случай применения оружия боевиками. "Сегодня, в течение дня, обстановка в зоне АТО оставалась спокойной. С 6 утра и до 18 часов зафиксирован один случай применения врагом оружия. Около 17 часов, со стороны Ясиноватой, боевики обстреляли из стрелкового оружия наш опорный пункт в районе Авдеевки", - отметили в пресс-центре.

В течение дня в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) зафиксирован один случай применения оружия боевиками.

Об этом в четверг 3 сентября сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня, в течение дня, обстановка в зоне АТО оставалась спокойной. С 6 утра и до 18 часов зафиксирован один случай применения врагом оружия. Около 17 часов, со стороны Ясиноватой, боевики обстреляли из стрелкового оружия наш опорный пункт в районе Авдеевки", - отметили в пресс-центре.

Такое затишье в зоне боевых действий дало толчок для работы украинских подразделений гражданско-военного сотрудничества, отметили в штабе.

"Так, наши офицеры во взаимодействии с фондом "Волонтерская сотня" к началу нового учебного года доставили канцелярские принадлежности, школьную форму, портфели для учеников Марьинки и Красногоровки. Кроме того, офицеры сил АТО провели со школьниками занятия по экстренной эвакуации при артобстреле и оказании первой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечает пресс-центр АТО, специалисты гражданско-военного сотрудничества осуществляют сопровождение вынужденных переселенцев из Марьинки.

"Люди, пользуясь перемирием и реальным спокойствием в районе Донецка, пытаются вывезти личные вещи из помещений, которые еще недавно круглосуточно находились под огнем боевиков", - сказано в сообщении.

Как сообщил сегодня вечером глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука со ссылкой на волонтера сообщества "Армия SOS", активиста Юрия Касьянова, украинский военнослужащий Владимир Киян с позывным "Тайфун" сегодня подорвался на фугасе в Луганской области в районе города Счастье.

"Гибнут лучшие! Те, кто решил идти до конца... "Тайфун". Легендарный боец! Решил лично проверить свою версию гибели мобильной группы и... По сведениям из двух источников: никакая ДРГ в тот район не выходила", - написал Тука на своей странице в Facebook.

В свою очередь, волонтер Касьянов, на которого сослался Тука, у себя на Facebook написал: "Володя был замечательным парнем - настоящий воин с горячим сердцем и холодным разумом. Он прошел самые жестокие сражения этой войны в районе Луганска. Его подразделение держало ТЭС, и после вывода десантников его попросили остаться. 9 сентября у него должен был быть дембель".

Ранее сообщалось, 2 сентября вблизи луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека, четыре ранены.

В свою очередь директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что мобильную группу близ Счастья в среду подорвали из засады, и подчеркнул, что к обстрелу может быть причастен "кто-то из своих".

"Вся эта история очень плохая, поскольку, судя по информации Юрия Касьянова и Георгия Туки, к преступлению причастны не боевики противника, а кто-то из своих", - написал Шевченко.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики впервые за 4 дня применили тяжёлое вооружение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus