В зоне АТО зафиксировано рекордное количество обстрелов с августа, погиб 1 военный. Горячие точки - Зайцево и Майорск

05.02.2016 15:00

В зоне АТО зафиксировано рекордное количество обстрелов с августа, погиб 1 военный. Горячие точки - Зайцево и Майорск

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции один украинский военный погиб, трое получили ранения. Гибель украинского военного произошла в Зайцево во время минометного обстрела. Двое бойцов были ранены в Майорске и один в Марьинке также в результате минометных обстрелов.

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате активных боевых действий один наш воин погиб, еще трое получили ранения", - сказал Лысенко.

По словам Лысенко, гибель украинского военного произошла в Зайцево во время минометного обстрела. Двое бойцов были ранены в Майорске и один в Марьинке также в результате минометных обстрелов.

Продолжая тему, Лысенко отметил, что "вчера обстановка на линии соприкосновения обострилась - противник совершил 81 обстрел украинских позиций, что является рекордом по количеству, начиная с августа 2015 года. При этом враг применил 12 раз тяжелое вооружение".

Лысенко отметил, что наихудшая ситуация в течение вчерашнего дня была в районе населенных пунктов Майорск и Зайцево, которые подверглись более 160 минометным выстрелам из разных видов минометов.

Отметим, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии фронта.

Лысенко заявлял, что почти каждый день увеличивается количество и интенсивность обстрелов. Все чаще враг применяет тяжелое вооружение. Также он проинформировал, что на Донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. Наиболее сложная обстановка, по его словам, сохраняется в Зайцево, где во вторник состоялась серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел состоялся возле Майорска. Кроме того, по словам Лысенко, обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта.

Ранее также сообщалось, что после закрытия пропускного пункта в Зайцево, боевики выпустили по нескольким населенным пунктам более 150 мин, применяя "тактику выжженной земли".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus