В зоне отчуждения горит 320 га леса, пожарные не дали распространиться огню в сторону ЧАЭС

28.04.2015 20:00

В зоне отчуждения горит 320 га леса, пожарные не дали распространиться огню в сторону ЧАЭС

На территории специального комбината "Чернобыльская пуща" в Киевской области – в зоне отчуждения – горит 320 га леса, однако пожарные не дали распространиться огню в сторону Чернобыльской АЭС. В настоящее время, благодаря своевременному привлечению авиации ГСЧС, удалось сбить верховой пожар на основных очагах возгорания. Ситуация под контролем", - заявляет глава ГСЧС Зорян Шкиряк.

На территории специального комбината "Чернобыльская пуща" в Киевской области – в зоне отчуждения – горит 320 га леса, однако пожарные не дали распространиться огню в сторону Чернобыльской АЭС, заявляет глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

"По масштабному лесному (320 га) пожару на территории зоны отчуждения. Подразделения ГСЧС остановили распространение огня в сторону ЧАЭС, угрозы объекту укрытие (объект "Укрытие", конфайнмент, - ред.) нет!", - написал он во вторник 28 апреля в Facebook.

По словам Шкиряка, ситуация осложняется сильными порывами ветра. Горит трава и местами верхушка леса "на 15 ячейках возгорания, из которых 3 крупнейших".

На месте работают более 200 человек личного состава и 35 единиц техники ГСЧС.

"Привлеченные к тушению пожара 2 самолета АН-32П и вертолет с водосливным устройством Ми-8 продолжают осуществлять выполнение задач на месте происшествия", - написал он.

Шкиряк заявил, что держит на контроле ситуацию и получает от оперативных служб ГСЧС информацию о тушении пожара каждые 30 минут.

"Главные усилия наших пожарных сосредоточены на тушении верхового возгорания леса. В настоящее время, благодаря своевременному привлечению авиации ГСЧС, удалось сбить верховой пожар на основных очагах возгорания. Ситуация под контролем. Работаем", - заявил глава ГСЧС.

Напомним, летом 2012 года в Украине бушевали пожары. Так, 3 августа произошло 450 пожаров, погибли пять человек, за день до этого - 525 пожаров, восемь жертв.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus