В зону АТО отправили батальон опытных военных "Кривбасс-спецназ"

18.09.2014 12:00

В зону АТО отправили батальон опытных военных "Кривбасс-спецназ"

В Кривом Роге в зону АТО вчера, 17 сентября, провожали созданного батальона "Кривбасс-спецназ". На службу брали только опытных правоохранителей и офицеров Вооруженных сил. Без военного опыта в батальоне лишь восемь человек, однако все они занимались боевыми искусствами и стрельбой.

В Кривом Роге в зону АТО вчера, 17 сентября, провожали созданного батальона "Кривбасс-спецназ". На службу брали только опытных правоохранителей и офицеров Вооруженных сил, говорится в сюжете ТСН.

Без военного опыта в батальоне лишь восемь человек, однако все они занимались боевыми искусствами и стрельбой.

"Они все особенные, в батальоне нет воинов младше 30 и с опытом службы менее 10-ти лет", - заявил командир батальона милиции специального назначения Александр Яровенко.

Ряды силовиков пополнили участники миротворческих операций, войны в Югославии, кадровые милиционеры и военные. Военная выучка батальона продолжалась три месяца. Формировали его по инициативе облгосадминистрации, а снаряжали "всем миром".

Благотворители обеспечили всех бойцов двумя комплектами формы, термобельем, медикаментами, спальниками, палатками и защитной амуницией. В распоряжении бойцов из "Кривбасса" будет также автобус и бронированное авто.

Второй взвод "Кривбасс-спецназа" будет охранять блокпосты на Донетчине и подробностей своих задач на фронте не рассказывает. К отправке в зону АТО готовятся еще как минимум два подразделения, а сам батальон продолжает формироваться. Вакантными остаются примерно полторы сотни мест.

Отметим, что около полуторасот сотрудников УГО - телохранителей, охраняющих первых лиц государства - организовали спецбатальон "Щит", который отправят вскоре в зону проведения АТО. У них отточено каждое движение, обострены зрение и слух. Они охраняют высших чиновников, а теперь образуют батальон, который будет охранять уже не VIP-тела, а отправится на войну.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus