Валенса: если Россия нападет на Гданьск, то Польша нападет на Москву

04.10.2014 20:00

Валенса: если Россия нападет на Гданьск, то Польша нападет на Москву

В случае российской атаки на Польшу польская армия нанесет ответные удары по Москве. Об этом на брифинге в Киеве сообщил бывший президент Польши Лех Валенса. "Если кто-то придет на польскую землю без приглашения, то Польша будет защищаться в нападении. Если кто-то нападет на Гданьск, мы нападем на Москву. Мы не будем бороться на своей территории", - сказал он.

В случае российской атаки на Польшу польская армия нанесет ответные удары по Москве. Об этом на брифинге в Киеве сообщил бывший президент Польши Лех Валенса, передает УНН.

"Если кто-то придет на польскую землю без приглашения, то Польша будет защищаться в нападении. Если кто-то нападет на Гданьск, мы нападем на Москву. Мы не будем бороться на своей территории", - сказал он.

В то же время бывший глава Польши отметил, что это не угроза и Польша не стремится к войне, однако будет защищаться в случае агрессии.

"Мы никому не угрожаем, мы хотим мира и обожаем русских и никогда не нападем на Россию. Но если они нападут на нас, то будет горячо и я первый пойду в бой", - резюмировал Валенса.

Кроме того, Лех Валенса раскритиковал США за невыполнение обязательств по обеспечению безопасности Украины в обмен на ядерное оружие.

По словам бывшего польского лидера, если бы у Украины было ядерное оружие, то Россия была бы осторожнее в своих действиях.

"США и другие страны давали гарантии Украине, когда забирали атомное оружие – гарантии единства и безопасности. Где эти гарантии? Где Америка? Убрать оружие они смогли, а выполнить обязательства? Если бы у Украины было ядерное оружие, то России пришлось бы быть осторожнее. Разоружили Украину и бросили", – сказал Валенса.

Лех Валенса также считает, что у Путина нет шансов победить в войне, которую он с апреля этого года ведет через пророссийских боевиков на востоке Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus