Ван Ромпей пригласил Яценюка на внеочередной саммит ЕС

04.03.2014 09:06

Ван Ромпей пригласил Яценюка на внеочередной саммит ЕС

Председатель Совета Евросоюза Херман Ван Ромпей во время телефонного разговора пригласил премьер-министра Украины Арсения Яценюка срочно принять участие 6 марта во внеочередном саммите глав государств и правительств ЕС, который посвящен ситуации в Украине. Начало саммита запланировано на 6 марта на 11:30 по местному времени, а итоговую пресс-конференцию - на 15:00.

Председатель Совета Евросоюза Херман Ван Ромпей во время телефонного разговора пригласил премьер-министра Украины Арсения Яценюка срочно принять участие 6 марта во внеочередном саммите глав государств и правительств ЕС, который посвящен ситуации в Украине. Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV сказал представитель Украины в ЕС Константин Елисеев.

"Начало саммита запланировано на 6 марта на 11:30 по местному времени, а итоговую пресс-конференцию - на 15:00", - говорится в сообщении.

Напомним, Европейский Союз в связи с ситуацией в Украине планирует проведение саммита на уровне глав государств и правительств. По словам президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, в ЕС "очень серьезно обеспокоены" ситуацией в стране.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus