Вблизи территориальных вод Украины обнаружили два российских корабля

09.09.2015 15:00

Вблизи территориальных вод Украины обнаружили два российских корабля

35-летний "Ладный", именно тот корабль, который "отличился" на параде в Севастопольской бухте, когда выпущенная им ракета развалилась на части, и только по чистой случайности, к счастью, никто не пострадал. Не дай Бог, с "Ладным" вновь что-то случится неладное в условиях, когда рядом осуществляется такое интенсивное судоходство", - предупреждают коллег из РФ в украинском флоте.

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины в ходе выполнения задач в рамках проведения украинско-американских учений "Си Бриз – 2015" обнаружили в непосредственной близости от территориальных вод и морской (исключительной) экономической зоне Украины корабли Черноморского флота РФ, соответственно, сторожевой корабль "Ладный" и малый противолодочный корабль "Суздалец". Об этом сообщили сегодня, 9 сентября, в пресс-центре командования украинских ВМС.

Согласно сообщению, обе единицы уже не первый день проявляют неприкрытый интерес к мероприятиям, которые проводят участники международных учений.

"Учитывая то, что подобное происходит в условиях необъявленной агрессии Российской Федерации против Украины, а также с целью недопущения пересечения морского участка государственной границы, в море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины, цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация", - говорится в сообщении.

"Подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за незваными гостями средствами разведки и сопровождения артиллерийскими системами", - также говорится в сообщении.

Как отмечают в командовании флота, мероприятия проводились во взаимодействии с кораблями морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Позже "Ладный" отошел на юг от Одессы.

В командовании украинских ВМС отмечают, что за последние три месяца сторожевой корабль российского ЧФ "Ладный" уже второй раз оказывается практически рядом с территориальными водами Украины, напомнив, что 4 июня текущего года этот корабль уже присутствовал в непосредственной близости от морского участка украинской границы.

Кроме того, сообщается, что тогда российский корабль находился на рекомендованном пути гражданских судов, что представляло угрозу безопасности мореплавания. И отошел в прошлый раз российский корабль только после того, как украинские военные моряки и пограничники заставили его это сделать своими решительными действиями.

При этом в пресс-центре уверяют, что такое поведение российских кораблей никоим образом не повлияло на выполнение плана украинско-американских учений "Си Бриз – 2015".

В то же время в Командовании ВМС ВС Украины выражают обеспокоенность в связи с тем, что "рядом с украинскими берегами и кораблями стран-участниц курсирует 35-летний "Ладный", именно тот корабль, который "отличился" в последнее воскресенье июля текущего года на параде в Севастопольской бухте, когда выпущенная им ракета развалилась на части, и только по чистой случайности, к счастью, никто не пострадал. Не дай Бог, с "Ладным" вновь что-то случится неладное в условиях, когда рядом осуществляется такое интенсивное судоходство", - говорится в сообщении.

Напомним, 8 сентября, в северо-западной части Черного моря и на учебных полигонах в Николаевской и Одесской областях началась активная фаза украинско-американских учений "Си Бриз-2015".

Темой учений "Си Бриз-2015", которое проходит с 31 августа по 12 сентября, является проведение международной операции по безопасности в кризисном районе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus