Ведущие спонсоры ФИФА требуют отставки Блаттера

03.10.2015 13:00

Ведущие спонсоры ФИФА требуют отставки Блаттера

Ведущие спонсоры ФИФА - корпорации Coca-Cola, McDonald's и Visa - требуют немедленной отставки президента Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефа Блаттера с занимаемой должности. Об этом говорится в обнародованной 2 октября пресс-релизе компании Coca-Cola. "Образ и репутация ФИФА остаются до сих пор запятнанными", - говорится в заявлении.

Ведущие спонсоры ФИФА - корпорации Coca-Cola, McDonald's и Visa - требуют немедленной отставки президента Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефа Блаттера с занимаемой должности. Об этом говорится в обнародованной 2 октября пресс-релизе компании Coca-Cola, пишет Deutsche Welle.

"Образ и репутация ФИФА остаются до сих пор запятнанными", - говорится в заявлении.

При этом в заявлении McDonald's отмечается, что немедленная отставка Блаттера послужит интересам футбола и добавит убедительности процессу реформирования ФИФА.

Вместе с тем адвокат Блаттера Ричард Каллен официально заявил, что его подзащитный не намерен покидать пост.

В сообщении отмечается, в частности, что Блаттер не разделяет мнение такого ценного спонсора ФИФА, как Coca-Cola, и убежден, что его отставка не будет отвечать интересам международной футбольной федерации.

В начале июня глава ФИФА заявил, что он уходит в отставку в связи с коррупционным скандалом в организации. Его преемника должны избрать на специальных выборах в феврале.

Блаттер был членом МОК с 1999 года и должен был покинуть организацию в марте следующего года, поскольку к тому времени ему исполнится 80 лет - это максимальный возраст для пребывания в должности.

27 мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, против которых в США предъявлены обвинения во взяточничестве при выборе мест проведения мирового первенства по футболу, в махинациях с заключением маркетинговых и телерадиовещательных сделок, в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Швейцарские чиновники начали уголовное расследование по процессу голосования, в результате которого Россия и Катар стали организаторами Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

В конце сентября прокуратура Швейцарии возбудила дело против Блаттера, заподозрив его в халатности при исполнении должностных обязанностей, а также в нецелевом использовании средств.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus