Великобритания и США предоставят НАБУ специальное оборудование

02.02.2016 11:00

Великобритания и США предоставят НАБУ специальное оборудование

В частности, британское правительство предоставит оборудование для криминалистической лаборатории, а Соединенные Штаты предоставят оборудование, которое будет использоваться для перевода уголовных дел с бумажной формы в электронную. В ближайшее время также запланировано подписание меморандума о сотрудничестве между НАБУ и Федеральным Бюро Расследований США.

Правительства Великобритании и США предоставят Национальному антикоррупционному бюро Украины техническую помощь в рамках соответствующих международных соглашений. Об этом в эфире "112 канала" сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

В частности, британское правительство предоставит оборудование для криминалистической лаборатории, а Соединенные Штаты предоставят оборудование, которое будет использоваться для перевода уголовных дел с бумажной формы в электронную.

Сытник напомнил, что в ближайшее время запланировано подписание меморандума о сотрудничестве между НАБУ и Федеральным Бюро Расследований США в части совместных расследований.

Руководитель НАБУ обратил внимание на то, что, согласно Закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", источниками финансирования Бюро является исключительно государственный бюджет и финансирование в рамках международной технической помощи.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины было создано 3 марта 2015 года.

16 апреля президент Украины Петр Порошенко после предварительного конкурса назначил 35-летнего юриста Артема Сытника директором бюро.

В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. Победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу.

16 декабря детективы НАБУ разоблачили первого взяточника.

Согласно закону о Национальном антикоррупционном бюро, к его подследственности относятся коррупционные правонарушения, совершенные государственными чиновниками 1 и 2 категорий, а также судьями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus