Великобритания оставит свой контингент в Афганистане до конца 2016 года - министр обороны

27.10.2015 22:00

Великобритания оставит свой контингент в Афганистане до конца 2016 года - министр обороны

По словам Феллона, британские военнослужащие будут выполнять небоевые задачи, в том числе тренировать и поддерживать афганскую армию. "И решение США, и наши собственные решения подчеркивают неизменную приверженность НАТО до тренировки и оказания помощи афганским силам, которые становятся все сильнее", - сказал Майкл Фэллон.

Великобритания продлит пребывание около 450 своих военных в Афганистане до конца 2016 года. Об этом сообщил министр обороны страны Майкл Фэллон во вторник, 27 октября, передает "Немецкая волна".

По словам Феллона, британские военнослужащие будут выполнять небоевые задачи, в том числе тренировать и поддерживать афганскую армию.

"Мы пришли к выводу, что мы должны поддерживать уровень нынешней военной миссии Соединенного Королевства в стране в 2016 году, чтобы помочь построить безопасный и стабильный Афганистан. И решение США, и наши собственные решения подчеркивают неизменную приверженность НАТО до тренировки и оказания помощи афганским силам, которые становятся все сильнее ", - сказал Фэллон.

Как стало известно 15 октября, Соединенные Штаты Америки планируют приостановить вывод войск из Афганистана и оставить там своих военных после 2016 года. Согласно пересмотренному плану администрации Барака Обамы, нынешние американские силы - 9800 военных - будут оставаться в течение большей части 2016 года, после этого в конце следующего года или в начале 2017 года их количество будет уменьшено до 5500.

Своими главными достижениями, начиная со старта миротворческой операции в Афганистане в 2001 году, союзники считают уничтожение шариатского частично признанного государства Исламский Эмират Афганистан (1996-2001) и обескровливание базы международной террористической организации "Аль-Каида".

Постепенный вывод войск США и НАТО из Афганистана начался в 2011 году. В минувшем году Вашингтон объявил об окончании военной операции. Новая миссия США и НАТО в Афганистане направлена на обучение, консультации и помощь силам правопорядка и армии страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus