Великобритания предоставит Украине шлемы, пончо и бронежилеты

17.10.2014 12:00

Великобритания предоставит Украине шлемы, пончо и бронежилеты

По данным представителя МИД, в согласованный пакет помощи войдут средства защиты и зимняя одежда на сумму 840,3 тыс. британских фунтов - более чем 17,3 млн гривен по курсу НБУ. Донорские средства поступят из бюджетов МИД, Минобороны и международного развития Британии. Поставляться будут товары, изготовленные в Великобритании.

Правительство Великобритании приняло решение предоставить Украине безвозвратную помощь - военное защитное оборудование и одежду. Об этом "Европейской правде" сообщил постоянный секретарь МИД Великобритании Саймон Фрейзер (старший дипломат МИД, который не меняется в случае ротации правительства).

"Мы намерены предоставить Украине военную помощь, решение принято на уровне правительства", - заявил он.

По данным представителя МИД, в согласованный пакет помощи войдут средства защиты и зимняя одежда на сумму 840,3 тыс. британских фунтов - более чем 17,3 млн гривен по курсу НБУ.

Донорские средства поступят из бюджетов МИД, Минобороны и международного развития Британии. Поставляться будут товары, изготовленные в Великобритании. Также правительство Великобритании берет на себя расходы на транспортировку и таможенное оформление.

"Помощь будет оказана в ответ на прямой запрос Генштаба Украины", - сообщил чиновник.

В пакет военной помощи от Британии войдут:

- 1000 комплектов бронежилет+шлем;

- 80 комплектов медицинского оборудования для скорых;

- 500 комплектов зимней одежды для военных;

- 500 теплых пончо.

17 октября правительственное решение о предоставлении Украине поддержки будет направлено в парламент. В случае, если ни один из депутатов не будет возражать, через 14 дней будет запущена процедура выделения помощи для Украина.

В противном случае поступившие возражения депутатов должен рассмотреть профильный комитет парламента, что на некоторое время затормозит доставку вооружения.

18 сентября президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместном заседании палат Конгресса США, призвал мир поддержать армию Украины оружием, поскольку "нельзя выиграть войну простынями".

А тогдашний глава Минобороны Валерий Гелетей заявлял, что страны НАТО уже начали передачу оружия Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus