Великобритания советует урегулировать кризис в стране, вспомнив о демократии

22.01.2014 19:47

Великобритания советует урегулировать кризис в стране, вспомнив о демократии

"После сообщений о гибели людей в результате насилия между демонстрантами и правоохранителями в Киеве, министр по делам Европы Дэвид Лидингтон встретился с временно поверенным в делах посольства Украины в Великобритании сегодня, чтобы подчеркнуть свою глубокую озабоченность", - сказано в заявлении, размещенном на сайте британского МИД.

Великобритания обеспокоена событиями в Киеве и призывает украинское руководство доказать приверженность мирному урегулированию ситуации, заявил министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон.

"После сообщений о гибели людей в результате насилия между демонстрантами и правоохранителями в Киеве, министр по делам Европы Дэвид Лидингтон встретился с временно поверенным в делах посольства Украины в Великобритании сегодня, чтобы подчеркнуть свою глубокую озабоченность", - сказано в заявлении, размещенном на сайте британского МИД в среду, 22 января.

По его словам, все стороны конфликта должны воздержаться от насилия и избегать действий, которые могут обострить ситуацию. Особая ответственность за происходящее, по словам представителя британского МИД, лежит на украинской власти и президенте Викторе Януковиче.

"Украинское руководство должно принять срочные меры для решения фундаментальных причин нынешнего кризиса и урегулирования разногласий путем конструктивного и всестороннего диалога. Президент Янукович должен продемонстрировать через действия его официальную приверженность демократическим нормам и ценностям", - ответил Лидингтон.

Напомним, 22 января после гибели троих активистов произошло обострения боев на улице Грушевского в Киеве. Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние.

Он подчеркнул, что против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия: "Прошу людей возвращаться в свои дома. Мы должны восстановить в Украине мир, спокойствие и стабильность".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus