Венгрия начала военные учения на границе с Сербией для защиты от беженцев

10.09.2015 12:00

Венгрия начала военные учения на границе с Сербией для защиты от беженцев

Венгерская армия в среду начала военные учения, чтобы подготовить солдат к защите южной страны от мигрантов и беженцев в будущем. Власти планируют направлять солдат для усиления полицейского патруля на границе. Третий день подряд сотни беженцев прорывают кордоны полиции и пешком устремляются вглубь страны.

Венгерская армия в среду начала военные учения, чтобы подготовить солдат к защите южной страны от мигрантов и беженцев в будущем.

Власти планируют направлять солдат для усиления полицейского патруля на границе, передает Би-би-си со ссылкой на Рейтер.

Третий день подряд сотни беженцев прорывают кордоны полиции и пешком устремляются вглубь страны.

Венгрия уже строит на границе с Сербией забор с колючей проволокой. Премьер-министр страны Виктор Орбан также пообещал ужесточить пограничный контроль.

Как ожидается, парламент проголосует по вопросу введения новых мер позднее в сентябре.

Отметим, Венгрия стала местом, куда устремились тысячи мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, следуя транзитом в Германию и другие страны северной Европы. Сейчас в Венгрию через Сербию ежедневно прибывают около 3 тысяч беженцев. В понедельник после заседания совета нацбезопасности в отставку подал министр обороны Венгрии Чаба Хенде.

Ранее пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач раскритиковал Германию и Австрию за то, что те впускают большое количество мигрантов без идентификации и признания их беженцами. Представитель венгерского кабмина пожаловался, что прибывающие с Ближнего Востока граждане отказываются регистрироваться и сотрудничать с венгерскими властями, поскольку Вена и Берлин создали впечатление, что рады всем беженцам.

По сообщению AFP, похожий инцидент произошел на юге Дании. Там для безопасности группы беженцев из около 150 человек полиция перекрыла около 30 км трассы, по которой они пешком направлялись в Швецию.

В понедельник в Родбю, крупнейшем пункте паромного сообщения с Германией, высадились около 300 беженцев. Около половины отказались подчиняться требованиям полиции пройти дактилоскопию из опасений, что их документы будут рассматриваться в Дании, а не в Швеции, известной своим более либеральным законодательством по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что главы МВД и министры юстиции стран Евросоюза соберутся на экстренное совещание по вопросам мигрантов 14 сентября в Брюсселе. Тем временем СМИ уже опубликовали детали плана президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера по размещению 160 тыс. беженцев, который он предложит странам ЕС на следующей неделе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus