Венгрия определит свои квоты для мигрантов с помощью референдума - Орбан

24.02.2016 20:00

Венгрия определит свои квоты для мигрантов с помощью референдума - Орбан

"Правительство реагирует на общественное мнение, мы считаем, что введение квот для расселения мигрантов без поддержки народа представляет собой злоупотребление властью", - подчеркнул Орбан. Он также добавил, квоты на мигрантов "перерисуют" этническую, культурную и религиозную карту Венгрии и Европы.

Правительство Венгрии решило провести референдум по поводу обязательных квот Евросоюза на мигрантов. Об этом в среду, 24 февраля 2016 года, заявил известный противник политики мультикультурализма, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, информирует Reuters.

"Правительство реагирует на общественное мнение, мы считаем, что введение квот для расселения мигрантов без поддержки народа представляет собой злоупотребление властью", - подчеркнул Орбан.

Он также добавил, квоты на мигрантов "перерисуют" этническую, культурную и религиозную карту Венгрии и Европы.

Однако, когда именно будет проведен референдум, венгерский премьер не уточнил.

8 февраля Орбан во время встречи со своей польским коллегой Беатой Шидло предложил создать "новую линию обороны" Европы, которая появится "на границе болгарско-греческомй и греко-македонском границах".

И Шидло, и Орбан подчеркнули, что, по их мнению, миграционной кризис следует решать там, где находятся ее истоки - то есть, за пределами ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus