Верховная Рада одобрила увеличение арендной платы за землю

30.06.2015 18:00

Верховная Рада одобрила увеличение арендной платы за землю

Рада разрешила местным органам власти устанавливать арендную плату за пользование земельным участком в размере, который превышает 12% от его оценочной стоимости, если арендатор определен на земельных торгах. По мнению инициаторов законопроекта, это позволит увеличить доходную часть местных бюджетов.

Верховная Рада поддержала в целом закон о предельном размере арендной платы.

Законопроект №2640 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно предельного размера арендной платы" поддержали 247 народных депутатов при необходимых 226.

Законопроектом предлагается внести изменения вНалоговый кодекс и установить, что "размер арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности может быть больше 12% нормативной денежной оценки, в случае определения арендатора на конкурентных началах".

Согласно пояснительной записке, принятый восстанавливает норму в Налоговом кодексе Украины, согласно которой размер арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности может быть больше 12% нормативной денежной оценки в том случае, если арендатор определен на земельных торгах, что позволит увеличить доходную часть местных бюджетов.

Напомним, в марте президент Петр Порошенко подписал закон, принятый Верховной Радой в феврале, который упрощает процедуру землеустройства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus