Верховная Рада отказалась открыть госреестр недвижимости

25.03.2014 23:00

Верховная Рада отказалась открыть госреестр недвижимости

Верховная Рада провалила законопроект об открытии Госреестра имущественных прав на недвижимость. За соответствующее решение проголосовали 175 депутатов. Отказались депутаты отправить этот законопроект на доработку - только 207 "за". Выписка из реестра должна была предоставляться "на основании заявления любого физического или юридического лица".

Верховная Рада провалила законопроект об открытии Госреестра имущественных прав на недвижимость.

За соответствующее решение проголосовали 175 депутатов, отмечает "Украинская правда".

Отказались депутаты отправить этот законопроект на доработку - только 207 "за".

За открытие госреестра не проголосовали Партия регионов (2 голоса "за"), КПУ (ни одного голоса) и "Экономическое развитие" (5 голосов).

В проекте написано, что "сведения, содержащиеся в Государственном реестре прав о государственной регистрации прав и их отягощений, являются открытыми и общедоступными, за исключением информации с ограниченным доступом".

Выписка из реестра должна была предоставляться "на основании заявления любого физического или юридического лица".

Законопроектом предусматривалось открытие информации о владельцах недвижимости и историю операций с ней: сделки купли-продажи, наследование, ипотеки, запрета на отчуждение, обременения.

Напомним, в марте 2012 года Верховная Рада приняла закон "Об общественных объединениях". Документом, в частности, предусмотрено предоставление юридическим лицам права объединяться для осуществления и защиты прав и свобод, удовлетворения общественных экономических, социальных, культурных, экологических и других интересов, предоставление ОО права действовать на всей территории Украины; упрощение государственной регистрации общественных объединений.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus