Верховная Рада приняла изменения в страховое законодательство в части работы фондов

12.03.2014 08:27

Верховная Рада приняла изменения в страховое законодательство в части работы фондов

ВР обязала фонды государственного социального страхования работать гласно и прозрачно. Принятый закон предусматривает изменения в законы об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы, в связи с временной утратой трудоспособности, от несчастного случая на производстве, профессионального заболевания, которые привели к утрате трудоспособности.

Верховная Рада Украины обязала фонды общеобязательного государственного социального страхования работать гласно и прозрачно. Соответствующие изменения в законодательство на заседании во вторник, 11 марта, в целом поддержали 247 народных депутатов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Принятый закон предусматривает изменения в законы об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы, в связи с временной утратой трудоспособности, от несчастного случая на производстве, профессионального заболевания, которые привели к утрате трудоспособности.

Изменения обязывают фонды соцстраха оформлять решения своих правлений в виде подтверждений и в течение 5 рабочих дней обнародовать их на официальных страницах фондов. Все фонды также обязаны обнародовать свои бюджеты, изменения в них и отчеты об их выполнении за предыдущий год в течение 5 рабочих дней после утверждения на своих официальных страницах и в течение 2 недель публиковать их в официальных изданиях украинского парламента и правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховный Совет Крыма внес изменения в систему и структуру органов исполнительной власти автономии, образовав новые крымские министерства и ведомства.

Среди прочего в Крыму создаются Фонд общеобязательного социального страхования Автономной Республики Крым на случай безработицы; Фонд социальной защиты инвалидов Автономной Республики Крым; Фонд социального страхования Автономной Республики Крым от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и Фонд социального страхования Автономной Республики Крым по временной утрате трудоспособности.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus