Верховная Рада приняла заявление "О европейском выборе"

16.09.2014 15:00

Верховная Рада приняла заявление "О европейском выборе"

Верховная Рада приняла заявление "О европейском выборе Украины", в котором отмечается, что ратифицировав Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, Украина подчеркивает свой выбор в пользу будущего членства в ЕС в соответствии со ст.49 Договора о ЕС. В поддержку постановления о заявлении Верховной Рады "О европейском выборе Украины" проголосовали 289 народных депутатов.

Верховная Рада приняла заявление "О европейском выборе Украины", в котором отмечается, что ратифицировав Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, Украина подчеркивает свой выбор в пользу будущего членства в ЕС в соответствии со ст.49 Договора о ЕС.

"В связи с этим украинские парламентарии отмечают, что ратифицированное Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом рассматривается Украиной, как инструмент всесторонней подготовки для достижения этой цели", - говорится в тексте заявления, зачитанного и принятого на открытой части заседания Верховной Рады Украины во вторник, 16 сентября.

В поддержку постановления о заявлении Верховной Рады "О европейском выборе Украины" проголосовали 289 народных депутатов.

В документе отмечается, что ратификация Соглашения об ассоциации является первым шагом, обуславливающим "дальнейшее всестороннее реформирование страны по европейским стандартам и ценностям". "Мы понимаем, что это будет тяжелый путь, но мы не видим альтернативу для нашей страны", - говорится в тексте заявления.

"В настоящее время все ветви власти демонстрируют единство в видении европейской перспективы Украины, - и не в последнюю очередь благодаря фактору внешнего давления, откровенно направленного на отступление нашего государства от его судьбоносного выбора… Стремление к высшей степени цивилизационного развития, основу которой представляют демократия и гражданское общество, является неотъемлемой составляющей стратегического развития нашей страны… Выбор Украины европейского будущего решителен и окончателен. И никто не заставит нашу страну изменить вектор движения по этому пути", - отмечается в заявлении.

Напомним, соответствующий проект постановления был зарегистрирован в украинском парламенте под №5076 в понедельник, 15 сентября. Инициатором проекта выступил спикер парламента Александр Турчинов.

Как сообщалось, сегодня Рада ратифицировала текст Соглашения об ассоциации Украина – Европейский Союз. За ратификацию этого документа отдали свои голоса 355 народных депутатов, против – 0, воздержались – 0 (из 381). При этом 26 депутатов не голосовали. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения в сессионном зале парламента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus