Верховную Раду Крыма захватили вооружённые "русские". Во время митингов погибли два человека

27.02.2014 09:53

Верховную Раду Крыма захватили вооружённые "русские". Во время митингов погибли два человека

С помощью к медработникам обратилось уже 30 человек, которые получили травмы во время столкновений на митинге возле Верховной Рады Крыма. 6 пострадавших были госпитализированы. Состояние троих из них оценивается медиками как тяжелое, троих - средней степени тяжести. По данным депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева, во время столкновений в Крыму погибли 2 человека.

08:50. Возле российской базы в Укромном стоят 7 БТРов. Об этом Центру журналистских раследований сообщил источник в ВР Крыма.

Также несколько БТРов ЧФ РФ замечены в районе Чистенького. По некоторой информации, якобы для того, чтобы усилить охрану объектов Черноморского флота.

Также стало известно, что захватившие здания ВР Крыма и Совмина, были в камуфляжной форме с российскими гербами и при полной амуниции. Они выгнали охрану и пока не выдвигают никаких требований.

08:40. Всего в настоящее время в здании Парламента находится около 60 человек, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил очевидец захвата парламента Максим, житель Симферополя, который также находился на акции все захватчики хорошо вооруженные и "явно профессионалы".

По его словам, захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, среди которых были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ.

Максим также сообщил, что тем количеством оружие, которое они несли, можно вооружить около 200 человек.

08:30. Центр Симферополя оцеплен правоохранителями. Пешеходов не пропускают, транспорт не пропускают. Троллейбусы от Центрального рынка в сторону пл. Ленина также не ходят. Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских рассследований.

К захваченному неизвестными зданию Совета министров не пускают и даже запрещают фотографировать.

08:20. Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук сообщил, что под утро вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе.

"По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции. Для не допущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма. Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города," - сообщил и.о. министра внутренних дел.

"Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий," - пишет Аваков.

08.15. Как сообщил источник в Парламенте Крыма, захват произошел в 04.20 утра. Вооруженные автоматическим и другим стрелковым оружием, около 30 человек начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась.

По информации источника, никто из правоохранителей не пострадал. Вместе с тем, как сообщил журналистам один из очевидцев событий, участник пророссийского митинга, которые всю ночь находились возле здания Парламента, заходившие люди были в полной боевой экипировке, без опознавательных знаков. Он подтвердил слова источника, при этом уточнив, что вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели через здание дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя Верховного совета Крыма.

Очевидец Леонид из Симферополя рассказал, что на вопрос участников акции "Кто они?" захватчики ответили, что они русские.

В то же время, когда им задали вопрос о том, что делать дальше участникам митинга, один из нападавших ответил: "Пусть собирают народ и выбирают себе руководителей". Он также уточнил, что захватчики были очень хорошо вооружены.

07:40. Здание крымского Парламента и Правительство Крыма рано утром в четверг захвачены неизвестными вооруженными людьми, без опознавательных знаков.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" сотрудник пресс-центра крымского парламента, неизвестные люди ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь.

По его словам, всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной. В настоящее время над обеими зданиями подняты российские флаги.

Перед входом в здание Парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Здание оцеплено милицией, но пока недостаточно плотно. В то же время больше правоохранителей сосредоточилось возле здания крымского Совета министров. Милиция не пропускает людей проходить рядом со зданием.

07:10. Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Фейсбуке о том, что в ночь на четверг здания крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

"Позвонили 20 минут назад ... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков… требования ими пока не выставлены", - написал Чубаров.

00:20. За помощью к медработникам обратилось уже 30 человек, получивших травмы во время столкновений на митинге возле Верховной Рады Крыма.

Такие данные по состоянию на 19:00 сообщает Минздрав Крыма.

6 пострадавших были госпитализированы. Состояние троих из них оценивается медиками как тяжелое, троих — средней степени тяжести.

Травмы: черепно-мозговые травмы, сочетанные травмы, тупые травмы живота.

В то же время, по данным депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева, во время стычек в Крыму погибло 2 человека.

"К сожалению, во время этих стычек погибли двое. Там никаких ранений не было. У одного был сердечный приступ, вторая женщина, к сожалению, была затоптана толпой", - сказал он со сцены Майдана в среду 26 февраля.

Как сообщалось, Верховная Рада Крыма объявила проведение сессии 26 февраля в 15:00. В ответ у здания крымского парламента собрались крымские татары, чтобы помешать проведению сессии, где по их опасениям, будут приняты сепаратистские решения. Их поддержали и представители других национальностей, протестующих против отделения Крыма от Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus