Верховный комиссар ООН по правам человека призвала к независимому расследованию событий в Украине

19.02.2014 18:41

Верховный комиссар ООН по правам человека призвала к независимому расследованию событий в Украине

"Я решительно осуждаю убийства и настоятельно призываю и правительство, и демонстрантов попытаться разрядить обстановку. Я также призываю как можно скорее провести независимое расследование событий для установления всех фактов и выявления тех, кто ответственен как за возможное использование чрезмерной силы, так и непосредственно за приведшие к смерти людей столкновения".

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай решительно осудила в среду, 19 февраля, проявления насилия в Украине.

"Я решительно осуждаю убийства и настоятельно призываю и правительство, и демонстрантов попытаться разрядить обстановку и действовать быстро, чтобы найти мирное решение конфликта", - говорится в коммюнике Пиллай, передает "Интерфакс-Украина".

"Я также призываю как можно скорее провести независимое расследование событий для установления всех фактов и выявления тех, кто ответственен как за возможное использование чрезмерной силы, так и непосредственно за приведшие к смерти людей столкновения", - отмечается в документе.

Пиллай также призвала стороны конфликта на Украине проявить максимальную сдержанность и в кратчайшие сроки предпринять шаги для мирного разрешения ситуации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus