Верховный Совет Крыма предложил перейти на московское время - "это более естественно"

03.03.2014 15:07

Верховный Совет Крыма предложил перейти на московское время - "это более естественно"

В ходе заседания президиума Верховного Совета автономной республики Крым, которое состоялось 3 марта, вице-спикер крымского парламента Сергей Цеков предложил рассмотреть вопрос о переходе Крыма на время, совпадающее с московским. Цеков мотивировал свое предложение тем, что время "второго часового пояса" "более естественно для Крыма".

В ходе заседания президиума Верховного Совета автономной республики Крым, которое состоялось 3 марта, вице-спикер крымского парламента Сергей Цеков предложил рассмотреть вопрос о переходе Крыма на время, совпадающее с московским.

Цеков мотивировал свое предложение тем, что время "второго часового пояса" "более естественно для Крыма", передает УНИАН.

Напомним, второй часовой пояс охватывает европейскую часть России (Белгородская, Брянская, Калининградская, Калининская, Калужская, Курская, Ленинградская, Московская, Мурманская, Новгородская, Орловская, Псковская, Смоленская, Тульская области), а также Белоруссию, Латвию, Литву, Эстонию, Финляндию, Румынию, Болгарию, Грецию, Албанию, Турцию, Египет, Израиль, Ливан, Ливию...

"Многие годы мы удивляемся, почему живем по непонятному для нас с точки зрения физиологии времени. Давайте рассмотрим вопрос о переходе на летнее время, оно будет совпадать у нас с московским", - предложил Цеков.

Глава парламента автономии Владимир Константинов отметил, что по этому вопросу необходимо "посоветоваться с крымчанами" и поручил создать рабочую группу, которая займется изучением мнения крымчан, а также организовать горячую телефонную линию.

Сейчас разница во времени на Украине и в России составляет два часа. На "летнее время" Украина переходит в последние выходные марта - с 29 на 30 марта. Напомним, что на 30 марта в Крыму запланировано проведение референдума о статусе автономии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus