Верный Януковичу Сало открестился от заявления об увольнении. За захват ОГА завели криминал

23.01.2014 21:25

Верный Януковичу Сало открестился от заявления об увольнении. За захват ОГА завели криминал

Львовский губернатор Олег Сало просит считать недействительным заявление, которое, угрожая расправой, его заставили написать протестующие, захватившие Львовскую ОГА. "Я был и остаюсь верным президенту Украины, разделяя его государственную позицию, его стремление наладить покой и стабильность в Украине", - заявил по этому поводу сам Сало.

Львовский губернатор Олег Сало просит считать недействительным заявление, которое, угрожая расправой, его заставили написать протестующие, захватившие Львовскую ОГА.

"Я был и остаюсь верным президенту Украины, разделяя его государственную позицию, его стремление наладить покой и стабильность в Украине", - заявил по этому поводу сам Сало, передает УНН.

За захват Львовской ОГА завели криминал

В то же время начальник милиции Львовщины Александр Рудяк заявил журналистам, что блокирование здания Львовской ОГА будет иметь "определенные правовые последствия". Он отметил, что работники ОГА должны иметь доступ в свои кабинеты .

"Завтра нужно принимать управленческие решения относительно выплаты пенсий и так далее. Вы заблокируете всю работу областной администрации", - пояснил Рудяк митингующим.

Несколько тысяч человек, среди которых представители оппозиционных политических партий, студенты, рядовые львовяне, продолжают находиться в помещении Львовской ОГА. Мужчины записываются в сотни самообороны.

Ранее в четверг, 23 января, сотни жителей Львовской области прошли в здание Львовской облгосадминистрации для встречи с главой ОГА Олегом Сало, и под давлением протестующих председатель Львовской ОГА, который вышел к людям, написал заявление на увольнение.

За захват Львовской ОГА завели криминал

По факту захвата помещения Львовской облгосадминистрации открыто уголовное производство.

Об этом в четверг 23 января сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По данным прокуратуры, производство открыто по ч. 1 ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных строений или зданий).

"Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области органами внутренних дел начато досудебное расследование по части 1 статьи 341 УКУ", - говорится в сообщении.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus