Вертолётоносец класса "Мистраль" вернулся во французский порт с опозданием на сутки

24.10.2014 19:00

Вертолётоносец класса "Мистраль" вернулся во французский порт с опозданием на сутки

"Универсальный вертолетоносец - десантный корабль "Владивосток" - по состоянию на 12:00 (по местному времени) находится в порту Сен-Назера со вчерашнего вечера", - говорится в данных MarineTraffic, фиксирующих траекторию движения всех судов. "Владивосток" стоит на швартовой площадке, которую покинул еще 17 октября для осуществления маневров.

Вертолетоносец класса "Мистраль" под названием "Владивосток" вернулся в четверг, 23 октября, в порт приписки в Сен-Назере после учений российских моряков в Бискайском заливе. Об этом свидетельствуют данные системы MMSI (система идентификации судов) и MarineTraffic (система позиционирования кораблей в пространстве), сообщает "Укринформ".

"Универсальный вертолетоносец - десантный корабль "Владивосток" - по состоянию на 12:00 (по местному времени) находится в порту Сен-Назера со вчерашнего вечера", - говорится в данных MarineTraffic, фиксирующих траекторию движения всех судов.

"Владивосток" стоит на швартовой площадке, которую покинул еще 17 октября для осуществления маневров.

По информации местного французского издания Ouest France, со ссылкой на источники в порту Сен-Назера, вертолетоносец, которым управляли россияне, должен был вернуться еще 22 октября. Информация о причине задержки вертолетоносца почти на сутки не обнародовалась. Французские власти и производители "Владивостока" не комментируют последние маневры корабля.

Как сообщали 17 октября французские активисты, универсальный десантный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль" - "Владивосток" - готовится к выходу из французского порта Сен-Назер. Стоит заметить, что во время выхода в открытое море в этот день вертолетоносец изменил место стоянки и пришвартовался в грузовом порту-терминале города Монтуар-де-Бретань, расположенного в устье реки Луара (впадает в Бискайский залив).

До этого "Владивосток" вышел из порта французского города Сен-Назер для прохождения испытаний с экипажем из 200 российских моряков на борту, 13 сентября. Запланированный выход в море - первый с момента прибытия в июне в Сен-Назер двух экипажей моряков из РФ общей численностью 400 человек.

Как сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд, отвечая на письмо-предложение 37 членов комитета по иностранным делам Европарламента продать "Мистрали" ЕС, в который раз повторил, что поставка первого корабля России возможна при условии прекращения огня на востоке Украины и приближении к реализации процесса надежного политического урегулирования.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus