Весь пакет законов о либерализации визового режима с ЕС не принят из-за их "низкого качества" - Тимошенко

06.11.2015 08:00

Весь пакет законов о либерализации визового режима с ЕС не принят из-за их "низкого качества" - Тимошенко

"...Мы с вами сегодня получили практически срыв нашей программы по подготовке Украины к безвизовому режиму со странами Европейского Союза", - прокомментировала лидер "Батькивщины". По ее убеждению, правительство и Минюст "несут полную ответственность за срыв подготовки к безвизовому режиму между Украиной и Европейским Союзом".

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко убеждена, что Верховная Рада не приняла весь без исключения пакет законопроектов, которые необходимы для выполнения украинской стороной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, из-за их "низкого качества", передает УНИАН.

При этом она заверила, что парламентарии были готовы проголосовать за этот пакет.

"К сожалению, законопроекты, которые были поданы Кабинетом Министров, Министерством юстиции, настолько низкого качества и настолько не соответствовали главным документам Европейского Союза, что на самом деле это вылилось в то, что низкое качество этих законов сорвало это голосование, и мы с вами сегодня получили практически срыв нашей программы по подготовке Украины к безвизовому режиму со странами Европейского Союза", - сказала Тимошенко.

По ее убеждению, правительство и Минюст "несут полную ответственность за срыв подготовки к безвизовому режиму между Украиной и Европейским Союзом".

Справка

Сегодня у Верховной Рады Украины была последняя возможность завершить на законодательном уровне подготовку к отмене виз с ЕС. Однако из четырех оставшихся законопроектов, на принятии которых настаивает официальный Брюссель, в целом принят только один - о трудовой миграции (304 "за" из 359 зарегистрованных в зале). Остальные были одобрены только в первом чтении.

Среди прочих Верховная Рада Украины отправила в профильный комитет (возглавляет Андрей Кожемякин) на повторное второе чтение проект правительственного закона "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". Наибольшую дискуссию среди нардепов вызвало предлагаемые Кабмином полномочия Агентства по продаже коррупционного имущества без решения суда, против чего, в частности, категорически против выступила фракция "Батькивщина".

Председатель ВР Владимир Гройсман заявил, что законопроекты, касающиеся безвизового режима, будут рассматриваться во вторник, 10 ноября, однако 9 ноября Министерство иностранных дел Украины должно направить в Еврокомиссию информацию о принятии/непринятии всех без исключение заранее согласованніх законопроектов.

Еврокомиссия до 15 декабря 2015 года планирует оценить, в каком объеме Украина выполнила План действий по либерализации визового режима с ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus