Весной нужно переходить в наступление - Ярош

25.10.2014 18:00

Весной нужно переходить в наступление - Ярош

"Фронт будет удерживаться. Войну будут продолжать только диверсионно-разведывательные группы с обеих сторон. Будут продолжаться обстрелы в стиле Angry Birds - будут работать САУ, минометы. И все это будет продолжаться до весны. А тогда начнется наступление", - поделился своими соображениями лидер "Правого сектора".

Зимой 2014-2015 года российско-украинский вооруженный конфликт будет "заморожен" в буквальном смысле. Об этом заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, сообщает "ЛІГАБізнес Іноформ".

"Фронт будет удерживаться. Войну будут продолжать только диверсионно-разведывательные группы с обеих сторон. Будут продолжаться обстрелы в стиле Angry Birds - будут работать САУ, минометы. И все это будет продолжаться до весны. А тогда начнется наступление", - поделился он своими соображениями.

"И я надеюсь, что наступать будем мы, - подчеркивает Ярош. - За это время увеличим уровень боеготовности".

Командир добровольцев уверен, что Украина располагает ресурсом, достаточным для освобождения захваченной боевиками и российской армией территории Донбасса.

При этом Ярош не стал исключать, что ещё до зимы противник постарается существенно раширить зону своего влияния сразу по нескольким направлениям.

"Например, направление Волновахи, Мариуполя, Дебальцево, на Луганщине в Попаснянском районе и в аэропорту Донецка. Там продолжается концентрация бронетехники и живой силы противника.

Вчера утром по Иловайску шла колонна техники, с четырех до восьми утра. Представьте себе количество этих сил. Причем на броне было написано "На Киев". Судя по количеству, не исключено, что в ближайшее время враг перейдет в полномасштабное наступление. Но беспокоится не о чем: технику мы спалим, а живую силу перебьем. Не впервой", - заявляет Ярош.

Принимающий участие в боевых действиях Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор", также как и батальон ОУН, до сих пор не имеет официального статуса.

ДУК принимает активное участие в защите аэропорта Донецка, обеспечении правопорядка на Западном Донбассе, а также в диверсионно-разведовательной деятельности на временно оккупированных территориях.

Наболее напряженные отношения у "Правого сектора" сложились с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Вручение председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым одному из участников обороны донецкого аэропорта (позывной "Богема") именного оружия в ДУК расценили как сигнал к готовности легализировать подразделение. Во время торжественной церемонии награждаемый пошутил, что это "первое официальное" оружие "Правого сектора".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus